Федералы разоряют Megaupload, поэтому Anonymous взламывают DOJ, RIAA, MPAA и Universal Music Group

  • 26-12-2020
  • комментариев

Вы возитесь с Интернетом, вы получаете анонимность.

Теперь мы знаем, почему мы не смогли получить доступ к пресс-релизу Министерства юстиции о рейде на Megaupload за последние несколько часов!

Веб-сайты Министерства юстиции США, Американской ассоциации звукозаписывающих компаний, Американской киноассоциации и Universal Музыкальная группа все не работает сегодня днем. Как сообщает TPMIdeaLab, хакеры, которые ассоциируют себя с Anonymous, берут на себя кредит. Такие аккаунты в Твиттере, как @YourAnonNews и @AnonOps, утверждают, что эти атаки являются ответом на сегодняшнее закрытие и аресты, связанные с сайтом обмена файлами Megaupload.

ОДИН ЧАС! Танго вниз! universalmusic.com & Justice.gov #Megaupload

- AnonOps (@anonops) 19 января 2012 г.

Анонимные новости / новости Megaupload: RIAA.ORG теперь называется Tango Down | #OpPayback #OpMegaupload #SOPA #PIPA

- Аноним (@YourAnonNews) 19 января 2012 г.

Правительство снимает #Megaupload? 15 минут спустя #Anonymous закрывает правительственные сайты и сайты звукозаписывающих компаний. #ExpectUs

- Anonymous (@YourAnonNews) 19 января 2012 г.

Betabeat не может получить доступ к сайту Министерства юстиции по крайней мере с 15:30 EST, и на момент публикации мы можем ' t получить доступ к веб-сайтам RIAA или UMG, хотя сайт MPAA начал загружаться. Привет, Мэтт Дэймон! Вы купили зоопарк!

Тот же пресс-релиз Министерства юстиции, на который мы пытались нажать, был размещен на Pastebin, популярной тусовке среди хакеров Anon. Как отмечает IdeaLab: «Но преследование веб-сайта Министерства юстиции, вероятно, не самая лучшая идея, учитывая, что федералы считают DDoS-атаки преступлением и в прошлом обвиняли членов группы Anonymous в таких попытках».

Тем не менее, в период между отключениями электроэнергии в ответ на SOPA и ответными мерами израильских хакеров против арабских хакеров, похоже, что цифровое око за око стало новым способом политического дискурса. В случае с основателем Megaupload Кимом Шмидтом (он же Ким Дотком), Anonymous может снова оказаться на позиции Джулиана Ассанжа, поддерживая человека с сомнительными намерениями во имя свободного потока информации. Не то чтобы им было все равно.

комментариев

Добавить комментарий