Голландский студент продает свою онлайн-информацию опередившим маркетологов

  • 25-11-2020
  • комментариев

Mr. Баклз, судя по фотографии, взятой из Linkedin, ирония в этом нет.

Голландский студент колледжа Шон Баклз устал от таких компаний, как Facebook и Google, использующих его данные для поддержки своего бизнеса. Поэтому он решил взять дело в свои руки и продать его сам, продав на аукционе все свои онлайн-данные.

Так что именно было выставлено на продажу? Записи отслеживания местоположения, профили в социальных сетях, записи о поездках, его календарь, электронная почта и чат, история просмотров и данные о покупках. Появилось более 40 потенциальных покупателей, от хакерских групп до социологов.

«Каждый день я собираю огромное количество личных данных», - пишет г-н Баклз на сайте, который он построил для аукциона. «У компьютеров, которыми меня окружают, есть память: они отслеживают каждое мое движение».

Мистер Баклз был вдохновлен продать свои данные после просмотра интервью с эклектичным техно-футуристом и писателем Джароном Ланье.

«Он заявил, что мы должны получать деньги за то значение, которое мы добавляем в коллективный мозг, который мы называем Интернетом, - сказал мистер Баклз Betabeat. «Я решил совершить прыжок веры».

Аукцион проводился в течение нескольких недель, и победителем за 350 евро (482,86 доллара США) стала технологическая медиа-компания The Next Web. Г-н Баклз говорит, что контактировал с The Next Web, и что они планируют использовать его данные на своей следующей конференции в рамках выставки по конфиденциальности.

Г-н. У Пряжки довольно жесткая политика в отношении сбора и продажи данных. Он называет свой цифровой след «душой данных» и говорит, что его продажа - это форма проституции. Но трудно отвергнуть г-на Баклза как крайнего радикала, когда недавние вопросы о продаже персональных данных вызвали столько общественного возмущения.

Конечно, у брокеров данных был день, когда они валялись по грязи - но третьи стороны, которые собирают и объединяют данные для маркетологов, составляют лишь небольшую часть рынка больших данных. Теперь онлайн-сервисы, которые мы обычно считаем «бесплатными», начинают понимать рыночный потенциал данных, которые мы генерируем с их помощью.

Продажа ваших жизненно важных сигналов

Mr. У Баклза не было прямой трансляции данных о своем здоровье, таких как артериальное давление и гидратация, на продажу, но это будущее не за горами. Подробнее читайте здесь.

Twitter, например, приобрел Gnip на прошлой неделе, чтобы начать зарабатывать деньги непосредственно на переупаковке и продаже твитов, а Bitly недавно стал партнером SEO-гиганта Moz, чтобы наконец начать продавать поведенческие данные. собирал годами. И такие компании, как Google, годами используют данные для продажи рекламных мест.

По мнению г-на Баклза, получение контроля над личными данными и повышение прозрачности - шаги в правильном направлении, но все же недостаточно радикальные. . Он считает кризис экзистенциальным и говорит, что если мы не понимаем неприкосновенность частной жизни как право формировать нашу собственную личность, мы передаем нашу свободу третьей стороне.

«Основная проблема заключается в в нашем восприятии ценности », - сказал г-н Баклз. «Вместо того, чтобы отдавать себе должное за то, что мы добавляем Интернету, мы думаем об Интернете как о некоем сверхмозге, который сам создает ценность».

Опять же, это потенциальная сделка -off нам, возможно, придется справиться, чтобы использовать «бесплатные» социальные сети и облачные сервисы - эти предприятия стоят дорого, и пользовательские данные могут быть единственным жизнеспособным источником дохода, который они могут получить для поддержки своих бесплатных услуг.

И если показатели пользователей являются показателем, то возмущение, связанное с большими данными, даже не повлияло на их деятельность. Возможно ли, что люди проснутся и потребуют конфиденциальности и контроля? Что ж, мистер Баклз, кажется, не теряет надежды.

А пока наши данные о просмотрах, электронные письма, твиты, реблоги, лайки, публикации, чекины и переходы по ссылкам выставлены на продажу. И с той скоростью, с которой мы начинаем собирать данные о личном здоровье и коммунальных услугах, это только начало.

комментариев

Добавить комментарий