Почему эти основатели приложений для знакомств отклонили самое крупное предложение в истории «Shark Tank»?

  • 11-03-2020
  • комментариев

Сестры Кан предлагают Акулам свое приложение для знакомств. (ABC)

Несколько лет назад сестры Давун, Арум и Су Канг запустили Coffee Meets Bagel: сайт знакомств, который каждый день в полдень обслуживает пользователей потенциального партнера - или «рогалика». У пользователей есть 24 часа, чтобы решить, понравится им матч или нет, и они могут начать обмен сообщениями только после того, как они оба одобрят друг друга.

Сестры Кан представили свое приложение для знакомств в выпуске шоу Shark Tank вечером в пятницу, где, отклонив самое крупное предложение в истории шоу, они ушли с пустыми руками.

После выхода в эфир серии Shark Tank Бетабит побеседовала с Давуном, чтобы узнать больше о ней и ее сестре.

Для начала, как вы оказались на шоу?

Они первыми обратились к нам. Сначала мы подумали: «О, я думаю, мы слишком большие, чтобы участвовать в шоу». Я люблю Shark Tank, но обычно вы видите довольно маленькие компании. Мы подумали: «Не думаю, что здесь подходят».

[Но] когда мы думали об этом больше, мы испытывали огромное уважение к Акулам. Мы подумали, что было бы глупо отказаться от этого предложения.

Марк Кьюбан исчез почти сразу, когда вы отказались назвать свое точное количество пользователей. Почему бы вам не назвать им точное число?

Мы считаем, что конкуренция, в конце концов, не имеет значения; люди все время используют несколько приложений для знакомств. Пока вы можете выполнить обещанную вами ценность, они будут продолжать любить вас и пользоваться вашими услугами.

Но, в конце концов, это конкурентное пространство. Никаких цифр нам не нужно раскрывать, мы просто не хотим раскрывать. Мы понимаем, что это критическое число для любого типа инвестиционного анализа, поэтому, если бы мы повторили это снова, я бы применил другой подход.

Вы сейчас раскроете цифры?

Мы по-прежнему будем держать это в секрете - для инвесторов, конечно, нет, но пока не публично.

Г-жа Кан считает, что Coffee Meets Bagel в конечном итоге будет больше, чем Match.com. (Кофе встречает бублик)

Марк вернулся и предложил 30 миллионов долларов за всю вашу компанию - самое крупное предложение в истории Shark Tank. Каково это?

Мы были действительно польщены. Это было большим подтверждением всей той тяжелой работы, которую мы до сих пор вложили в создание Coffee Meets Bagel.

Так почему ты отклонил предложение ?!

Наличие такого подтверждающего опыта от такого инвестора, как Марк Кьюбан, было огромным подтверждением. Однако в то же время мы с сестрами знаем истинную ценность Coffee Meets Bagel. Мы знаем свой потенциал роста. Мы знаем, насколько большой может быть эта штука. Это намного больше, чем 30 миллионов долларов.

Считаете ли вы, что Coffee Meets Bagel в конечном итоге станет больше, чем, скажем, Match.com?

Мы определенно делаем.

2014 год стал первым годом, когда в США было больше одиноких, чем состоящих в браке. Образ жизни этого поколения быстро меняется - у кого сейчас есть время ходить на вечеринки и в бары? Также наблюдается постоянное снижение стигмы в отношении онлайн-знакомств. Добавьте все это, и вы получите отрасль, созревшую для роста и разрушения. Кофе встречает бублик находится посередине этого.

Почему кому-то следует использовать Coffee Meets Bagel вместо Tinder? В обоих приложениях потенциальные совпадения должны одобрять друг друга, но Tinder предлагает гораздо больше совпадений. Coffee Meets Bagel дает вам только один потенциальный матч в день.

Мы все для того, чтобы дать вам значимую связь. Большинство других служб знакомств, таких как Tinder, обслуживают как можно больше профилей. Это утомляет. Это также приводит к очень плохому поведению со стороны ребят - злоупотреблению платформой. Даже Барбара Коркоран из [Shark Tank] упомянула, что для многих женщин использование такого рода услуг почти оскорбительно.

Говоря о Барбаре Коркоран, она рассмеялась, когда узнала, что вы и ваши сестры получали зарплату по 100 000 долларов каждая до того, как ваша компания вышла на уровень безубыточности. Как вы думаете, почему Акулы были удивлены этой информацией?

Я думаю, что прелесть Shark Tank заключается в том, что есть множество предпринимателей, которые приходят, чтобы привлечь внимание к акулам, из самых разных слоев общества и из самых разных отраслей. Помимо технологий, 100000 долларов - это очень и очень много. Я уверен, что они не привыкли видеть это число.

Я хочу подчеркнуть, что на технологическом рынке мы сами себе очень и очень недоплачиваем.

Вы и ваши сестры бросили хорошую работу, чтобы рискнуть и начать Coffee Meets Bagel. Вы все еще счастливы, что сделали выбор?

На самом деле это одно из лучших решений, которые я когда-либо принимал в своей жизни.

В наши дни мы, люди, проводим на работе так много времени - вероятно, намного больше, чем вы проводите с семьей и друзьями. Вы хотите, чтобы время, которое вы тратите на работу, было для вас значимым - чем-то, что делает вас счастливым. До того, как начать работу в Coffee Meets Bagel, я не чувствовал себя так на других работах, которые у меня были.

комментариев

Добавить комментарий