
Успокойтесь, взрослые: подростки используют социальные сети, чтобы вернуть себе контроль, говорит Дана Бойд
Если вы пойдете искать какую-либо информацию о «подростках» и «социальных сетях», вы, вероятно, найдете собрание паникеров и догадки, от которых у вас закружится голова. К счастью, сейчас есть книга, которая не только хорошо изучена, но и проницательна, доступна и не пытается избавиться от ваших опасений простыми ответами.
Она называется, соответственно, "Это сложно".
Автор Дана Бойд (строчная буква, вдохновленная автором и активистом Белл Хуксом) - главный исследователь в Microsoft, которому в какой-то момент было поручено собрать воедино визуализации данных социальных взаимодействий в Интернете, но быстро понял, что визуализации едва ли дойдут до « почему? ».
Поэтому она решила попытаться понять нюансы социальной жизни сетевых подростков, обнаружив самих подростков. Она начала с нескольких импровизированных интервью в Сан-Франциско и быстро поняла, что ей нужно пойти гораздо глубже, чем несколько мимолетных разговоров.
«К этому моменту социальные сети так беспокоили детей, что дети этого не сделали». «Я не хочу разговаривать с незнакомцами в Интернете», - сказала г-жа Бойд Betabeat.
Она начала проводить время в школьных футбольных матчах, в местных библиотеках, после уроков в McDonald's - везде, где она могла быть среди подростков. их естественная физическая среда обитания. После небольшого укрепления доверия родители, дети и школьная администрация были более чем готовы поделиться с ней своими страхами и опасениями.
Это сложно, богато исследованиями, и текст плавно переходит от анекдотов к наблюдения за жесткой антропологией, распаковывая такие термины, как «технологический детерминизм» и исследуя психологию перформативного поведения идентичности. Ее письмо небрежно и исчерпывающе; даже для подростков.
Но даже в качестве популярного научно-популярного произведения "Сложно" удается избегать тех полезных исправлений и содержательных выводов, которые пронизывают поп-психологию. Как признает сама г-жа Бойд, поведение подростков в американском обществе имеет многослойную историю, которая сбивает с толку каждую попытку дать простой ответ.
«Я все еще пытаюсь как следует распутать это», - сказала г-жа Бойд. сказал об легендарной истории американской юности. «В 1920-х годах обязательная средняя школа ограничивала детей от рабочей силы, и мы начали наблюдать рост ситуации в американской средней школе: школы с раздельной возрастной структурой, спортивные команды, танцы. Молодые люди не привыкли общаться с людьми даже на два-три года старше их ».
И это не просто все больше и больше отделены от взрослых, но и друг от друга.
(via danah boyd)
Законы о праздношатании, политика нулевой терпимости и неэффективный комендантский час оттеснили детей от общественных мест, где они в противном случае могли бы встречаться. Подростков выгоняли из парков, торговых центров, районов и городских улиц - и когда они попытались воспользоваться преимуществами технологий, чтобы снова связаться друг с другом, мы сказали им, что они слишком одержимы своими устройствами.
«Дело не в том, что молодые люди были одержимы технологиями», - сказала г-жа Бойд. «Технологии просто лежат посреди всего этого. Молодые люди пытаются иметь своего рода контроль в среде, где у них постоянно отнимают контроль ».
Г-жа На протяжении всей книги Бойд подчеркивает, что проблема не столько в самих социальных сетях, которые на самом деле являются просто платформой для общения, а в том, что поведение сетевых подростков так неправильно понимается и неправильно обрабатывается родителями, учителями, консультантами по приемным комиссиям и потенциальными менеджерами по найму.
Этот разрыв между поколениями становится центральным конфликтом "It's Complicated". Родители и учителя в панике из-за социальных сетей, но при этом не знают, почему их подростки вообще находятся в сети, не говоря уже о своем поведении.
В начале книги, ибо Например, г-жа Бойд замечает, что подростки роятся вокруг игры по возвращению домой, используют устройства для фотографирования или координации, но в основном общаются между собой. Родители, однако, провели всю игру в своих телефонах, больше всего не интересуясь своим окружением и никогда не использовали свои устройства для координации, записи или взаимодействия.
Вдобавок ко всему, мисс Бойд обнаружила, что многие родители напуганы и напуганы. расходятся с самими собой, совают нос в социальные сети своих детей, но затем твердят, что в наши дни дети не имеют чувства конфиденциальности. Это напоминает родителей, запугивающих учителей, чтобы они поставили своему ребенку «пятерку», но потом расстраиваются, что каждый получает приз.
«Молодые люди пытаются иметь какой-то контроль в среде, где они» у меня постоянно отнимали контроль ". - Дана Бойд
«Наши дети драгоценны, - сказала г-жа Бойд, - поэтому мы не видим, как решения, которые мы принимаем за нашего ребенка, влияют на других детей. Трудно принимать решения о наших детях в контексте того, что хорошо для общества ».
Тем не менее, г-жа Бойд глубоко сочувствует родителям, цитируя данные, которые говорят о том, что даже если родители работают больше часов, они проводят больше времени со своими детьми.
«Их поставили в такое место, где нет никакой победы, - сказала г-жа Бойд, - поэтому я хочу сказать родителям не« успокаивайтесь, потому что вы «сумасшедшие», это «успокойся, потому что ты делаешь себя и своих детей несчастными». Неважно, какой стиль воспитания ты выберешь, главное, чтобы ты выбрал тот, который делает тебя самым спокойным и разумным ». p>
Но не только родители ограничивают самостоятельность своих детей. Такие факторы, как растущее финансовое неравенство и глубокий экономический кризис, часто упускаются из виду в разговоре о социальных сетях, даже если они пронизывают тему автономии и взрослой жизни.
«Чем больше мы углубляемся в эту экономику, тем больше мы ее затрагиваем. кризис для молодых людей, тем больше мы заканчиваем сомнительными результатами для молодых людей, которые пытаются стать независимыми », - сказала г-жа Бойд. «С помощью этих сетевых инструментов невозможно полностью избавиться от экономического неравенства».
Это мрачный прогноз для сторонников поддержки, которые рекламируют социальные сети и Интернет как инструменты демократизации, которые приведут к техноутопии. Но с идеологической точки зрения ничего не получается, когда речь идет о человеческих заботах, глупостях и страхах.
«Я борюсь с этим, потому что я оптимистично отношусь к молодым людям в их способности справляться с ограничениями», - сказала г-жа Бойд сказал: «Но меня беспокоит общество, которое мы строим».
Это сложно доступно онлайн бесплатно в виде PDF-файла, который можно легко преобразовать автоматически по электронной почте для Kindle. p >
комментариев