Архитектурный дизайнер обновляет одну устаревшую технологию другой

  • 22-04-2021
  • комментариев

Крупный план. (New York Times)

Вымирающих и вымерших видов на Манхэттене бесчисленное множество: доступные квартиры, семья и семья, средний класс. Но, пожалуй, ни один из них не подвергается такой опасности, как будки-автоматы: они не только занимают драгоценную недвижимость в переполненном городе, но и сам телефон-автомат считается технологией юрского периода среди смартфонов.

Итак, почему бы не сопоставить их с другим вымирающим видом - книгой? Вот Джон Х. Локк, архитектурный дизайнер, о котором писала The New York Times. Г-н Локк проводит свое воскресное утро, превращая таксофоны в мини-библиотеки (телефоны остаются работоспособными), создавая то, что можно назвать восхитительными книжными уголками, которые вписались бы прямо в набор Уэса Андерсона. Устаревшие технологии объединяются!

Еще более восхитительно то, что проект проходит не в каком-то невероятно красивом уголке Бруклина, а в Верхнем Вест-Сайде.

Мистер Локк разработал легкие, простые в установке стеллажи, которые он вставляет в телефонные будки и заполняет множеством романов, научно-популярной и детской литературы.

«Это спонтанная вещь, которая просто возникает в определенных местах, - сказал он The Times. «Людям это нравится, людей это вдохновляет, но потом оно снова исчезает».

Может быть, сама смерть книги преувеличена? Не говоря уже о том, что таксофоны Манхэттена, хотя их использование резко сократилось, по-прежнему ежедневно совершают в среднем шесть звонков (а их приюты рекламируют дойных коров для города).

Проект, Хотя это больше похоже на изучение искусства, архитектуры и городской ткани, чем на постоянную выдачу библиотек, он имеет некоторое сходство с небольшими бесплатными библиотеками, появляющимися в некоторых местах Бруклина. Г-н Локк периодически проверяет свои проекты, но не вмешивается, поскольку они медленно исчезают.

И исчезают, они исчезают. The Times наблюдает, как группа мужчин с мешками для мусора тайком собирает все книги внутри и уходит. Это отчасти удручает, но не обескураживает: суровый Манхэттен, хотя и находится под угрозой исчезновения, еще не исчез.

kvelsey@observer.com

комментариев

Добавить комментарий