Признания одержимо ревнивого коллеги успешного романиста Джошуа Ферриса по мастерской MFA

  • 04-05-2021
  • комментариев

Вы когда-нибудь видели фильм «Чудо-мальчики» по книге Майкла Чабона? В первой сцене вы попадаете в художественную мастерскую аспирантуры, где разные ученики подрывают друг друга пассивно-агрессивной критикой. Это крайне болезненно и к тому же звучит правдоподобно (насколько мы слышали, никогда не испытывали мазохистского импульса к поступлению в аспирантуру, не говоря уже о самой учебе). Неизбежно, что один ученик будет более успешным, чем другие, а другие, несомненно, в большинстве случаев будут завидовать им в этом успехе. Конечно, грубо публично завидовать одному успеху, поэтому большинство людей будут поступать так самым пассивным и трусливым способом.

До сих пор!

В том, что может быть Самый выдающийся пост в Салоне всех времен, женщина по имени Эбби Мимс выступает в роли автора книги Джошуа Ферриса из книги «Одноклассница фантастики, которая ненавидела и потом мы подошли к концу», чей первый роман был номинирован на Национальную книжную премию, что, должно быть, действительно помогло она сумасшедшая! В любом случае: она утверждает, что является заклятым врагом Ферриса со времен их аспирантуры. Произведение озаглавлено «Джошуа Феррис - мой Немисис» (дек: «Одноклассник, на которого я возмущался в аспирантуре, стал очень популярным. Потребовались годы, чтобы преодолеть это»).

люблю цитировать почти весь этот пост, но не могу, подчеркивает:

Она не назовет его «удачным именем».

Мы назовем моего заклятого врага Джошем, так как это его имя. Сейчас его зовут Джошуа - Джошуа Феррис - но мне неудобно звонить ему, поэтому для этих целей я иду с Джошем.

Когда эта история началась, она не знала, что жизнь несправедлива, возможно Потому что она была одержима талантом

Мы учились в одном классе в Калифорнийском университете в Ирвине, двое из шести, которых они впустили. Мне было 28 лет, и я был шокирующе наивен во многих вещах, в том числе: мужчины, профессора, научные круги, мастерские, справедливость и жизнь.

Под «наивностью» она подразумевает «наивность».

Я вообразил, что это будет своего рода утопия художника с множеством поддержки, нежных предложений и групповых объятий. Я также верил, что это будет то место, где я встречу любовь всей своей жизни.

Это все до конца третьего полного абзаца. Затем: Она плачет после своего первого семинара, потому что ее работа сорвана. * Она хочет развеять «ложь» о том, что нападки на работу людей в мастерских MFA безличны. ** И затем она объясняет момент, когда она поняла, что Джошуа Феррис был ее заклятый враг: коллега получила резкую критику от своего профессора, и Феррис отвечает.

«Что ж, ей нужна критика», - серьезно сказал Джош. «Мне бы очень понравился такой семинар. Я был бы рад такой обратной связи ».

Это от золотого мальчика, чьи рассказы были повсеместно хвалили, даже хвалили, и который никогда не слышал ни единого отрицательного отзыва о своих сочинениях.

< p> А потом случилось то, что я просто потерял дерьмо. К большому ужасу моих коллег, потеряли его. «О чем ты, черт возьми, говоришь?» Я сказал. «Ты даже не представляешь, на что это похоже. НЕТ ЕБАНЫЙ ИДЕИ ».

Два момента:

1. Кто знает, каково ходить в чужом шкуре? Только тот, кто одержим такой идеей.

2. Критика - неважно, что это за основной ингредиент или мотивация - полезна для всех, потому что, даже если она носит личный характер, все же, вероятно, есть доля правды, которую стоит экстраполировать и использовать, чтобы двигаться вперед и наступать на лица тем, кто пытался лично завидую вам по их мелочным причинам (в данном случае профессор, но также добро пожаловать в мир анонимных интернет-комментариев). Во всяком случае, это дальнейшее разрушение эго, что никогда и никогда не бывает плохим.

Как бы то ни было, история продолжается:

Его отношение никогда не было злонамеренным, оно просто сводило с ума высший. Внешне в нем не было ни капли неуверенности. За это его было трудно не ненавидеть. И я также скажу, что он был одержимым человеком. Пока остальные из нас возились со своими увлечениями и обсуждали, стоит ли использовать наш средний инициал при публикации, он писал. Я имею в виду, что я пишу все время, иногда, по слухам, по четырнадцать часов в день. (Я не хочу сказать, что остальные из нас не писали; мы писали. Если кто-то из моих товарищей-ирвинцев также писал по четырнадцать часов в день, мои извинения. Я, конечно же, не писал.)

Какой ужасный человек этот Джошуа Феррис! Он очень много работает и не испытывает болезненной незащищенности, чтобы проецировать негативные эмоции на кого-то другого (например, автора), который в какой-то момент «понимает» Ферриса и чувствует себя оправданным, потому что он пишет плохое предложение в произведении, написанном с точки зрения женщинаn собирается сделать мастэктомию. Забавно, но критика состоит не в том, что он написал это классически избитое, написанное мужчиной, плохое предложение о женщине относительно ее груди; дело в том, что он не писал эту фразу! Горе Джошуа Феррис, который, естественно, не обращает особого внимания на эту критику.

Вы знаете, чем это заканчивается: Феррис получает аванс, пишет свою книгу, становится знаменитым и очаровывает всех (включая Зевака - в в то время, неприкасаемая из-за грубого взгляда своих тогдашних сотрудников на более смелые имена New York Literati). Она кипит от успехов своего бывшего одноклассника.

И затем, однажды, приходит к осознанию того, что ненавидеть кого-то, кто добился огромного успеха, бесполезно и является большим препятствием на пути к ее собственному успеху (советы чаще всего даются в блестящих клише, которое можно было бы подумать, кто-то сказал бы ей к этому моменту: «Плыви по своей дороге, сестра»).

Все это говорит о том, что Эбби Мимс заслуживает громких похвал за свою работу , Вот. Она написала самую захватывающую вещь в Интернете сегодня, а возможно, и до конца недели. Это резкое, честное и жестокое открытие, что этот гнев существует. Это вещь.

И это препятствие на пути к успеху людей, которые могли бы предоставить себе лучшие возможности, чем тот, который предполагает ненависть к достойным писателям, которых они когда-то знали до того, как стали знаменитыми (а также с которыми у них есть общий агент. , но это совершенно другой и гораздо более забавный пост в блоге). Это социологический и психологический момент, который, вероятно, должен стать точкой отсчета на долгие годы. Тем более, что, в конце концов, насколько это самосознание? Кто-нибудь по-настоящему отпустил «заклятого врага», который никогда не считал их таковыми, когда последний абзац их откровенного сообщения в блоге таков?

Так что я пишу, даже если он здесь почти -тьма. В то же время Джош там, действительно там, со вторым романом, который обычно выбрасывался, и работает над своим третьим с таким давлением и ожиданиями, которые я не могу себе представить. Я наконец могу оценить эту разницу в том, чем она является, и принять красоту в том, что я неизвестен, и в том, что я все еще пишу. В мои лучшие дни это несет с собой свободу, граничащую с бесконечностью.

Это все еще вывод, в котором один человек отличается от другого. По крайней мере, все предприятие согласовано.

Джошуа Феррис - мой заклятый враг [Салон]

* Эмоции, порожденные разрушением эго, которое существовало до начала этой истории, но вы, читатель не должен предполагать такого подтекста.

** Опять же, допущение, созданное эго человека, который думает, что мир жаждет конструктивного формирования творчества художника, а не трусливое и соревновательное место в котором корыстный интерес и чистая прибыль правят всем, что - если вы когда-либо провели более часа в литературном агентстве, вы бы научились очень, очень, очень быстро, но это реальность, которую многие кандидаты в МИД хотели бы забыть существует, оттачивая свое ремесло. Также: Она не видела Wonder Boys ?!

fkamer@observer.com | @weareyourfek

комментариев

Добавить комментарий