В мультфильме «Лига справедливости» был один из лучших рождественских эпизодов за всю историю

  • 01-08-2021
  • комментариев

«Утешение и радость» - определяющие полчаса анимационного сериала «Лига справедливости», в котором юмор и сердце идеально сбалансированы. О горе Дж'онзза во время курортного сезона. Вселенная DC

Как вы отмечаете Рождество после геноцида? После того, как вы увидели, как убили вашу семью? После того, как вы попытались ассимилироваться в новом и незнакомом обществе?

Знали вы об этом или нет, но Лига Справедливости, мультсериал, выпущенный в начале августа, действительно имел смелость обдумать эти вопросы в своем праздничном эпизоде. «Утешение и радость», запись, написанная Полом Дини и поставленная Бутчем Лукичем. «Комфорт и радость» - один из самых эффективных с точки зрения повествования эпизодов сериала - рождественское настроение распространилось по трем отдельным сюжетным линиям всего за полчаса, даже несмотря на то, что он готовит зрителей к жестокому финалу сериала (трехчастный «Скрещенные по звездам»). < / p>

Он обслуживает некоторых супергероев, знакомых с персонажами DC или фильмами о Лиге справедливости. Зеленый Фонарь и Ястребиная девочка, которые развивают роман, вступают в снежную войну, прежде чем попасть в бар, и Флэш объединяется с маловероятным союзником, злодеем Ультра-гуманитарием, чтобы поднять настроение. Но этот эпизод становится ярче всего, когда он затрагивает праздничные струны Дж'онна Дж'онзза, известного также как Марсианский Охотник.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer's Keeping Watch

В верхней части После того, как Дж'онн телепатически координирует свои действия с Лигой Справедливости, чтобы спасти вид от вымирания, команда разделяется на каникулы. Дж'онн говорит банде, что сезон не имеет для него особого значения, в то время как Супермен сразу же планирует пригласить своего друга в дом своих родителей на Рождество.

Дж'онн Дж'онзз приветствует Джонатана и Марту. Кент, когда они приглашают его в свой дом на Рождество. Вселенная DC

В эпизоде ​​это ни разу не раскрывается, но нам нужна предыстория Джонна, чтобы полностью оценить отсутствие у него энтузиазма по поводу Рождества. Дело не только в том, что он высокий зеленый человек, и дело не только в том, что его телепатический разум принципиально иначе устроен. Дело в том, что история Джонна трагичнее, чем у любого другого члена Лиги справедливости. Он последний марсианин, оставшийся в живых после геноцида, в результате которого погибли его жена и двое детей, как было установлено в премьере сериала «Тайное происхождение». И хотя он беженец, перенесший сильную боль, он должен постоянно изменять свою внешность, чтобы не пугать людей.

Итак, Дж'онн едва ли знает, что делать с добротой Кентов, когда они его приглашают. в их дом. Он чопорный и неуклюжий, не понимает, как ему называть своих коллег, когда они не на работе. Он пытается погладить кошку Супергёрл, Стрики, но получает отказ. Но Джонн не Скрудж. Он любезно принимает подаренный свитер, по крайней мере, на два размера больше для него, меняя форму его фигуры, чтобы она соответствовала его вязанию и изнаночной вязке. Ему нравится компания, но он явно чувствует себя пустым внутри, поэтому он буквально опустошает себя, уменьшая плотность своего тела до такой степени, что молекулы проходят сквозь стены и сбегают в город в канун Рождества.

J ' Онн всегда реагировал на свои многочисленные травмы, принося жертвы ради общего блага за счет собственного психологического благополучия. Во-первых, потеря семьи привела его к жизни борца за свободу на Марсе. Затем он был схвачен, когда пытался предупредить Землю о тех же захватчиках, которые убили его расу. Позже, будучи телепатом Лиги справедливости, его работа требовала, чтобы он открыл свой разум шести товарищам по команде, что поставило его на передний план любых потенциальных психических атак. Его сверстники - все герои, которые справляются со своей долей травм, но их блюз не похож на его блюз, и как они могли быть?

Марсианин Дж'онн Дж'онзз, замаскированный под « Джон Джонс »- гуляет по улицам Смоллвилля в канун Рождества, наблюдает за праздничными торжествами, к которым он не имеет никакого отношения. Вселенная DC

У нас мало доказательств того, что Джонн когда-либо говорил о своей борьбе, не говоря уже о том, что он ходит на терапию. Как могла совокупность его проблем не проноситься в его голове, когда он шагал по заснеженным улицам Смоллвилля, превращаясь в своего невзрачного человеческого аватара, «Джона Джонса», и смотрел в окна, чтобы посмотреть на веселые собрания и прислушаться к мыслям детей. которые все еще верят в Санту. В момент легкомыслия он хватает Oreo, чтобы еще немного укрепить веру маленькой девочки в Святого Ника, но это не оставляет его сердце полным. Итак, он продолжает, неосязаемый призрак, и снег идет сильнее.

Все это время мы мельком мелькаем в соответствующих рождественских махинациях Флэша, который выслеживает игрушку для некоторых детей, а также Зеленого Фонаря и Ястреба. , которые завершают свой флиртнс со штангой драться. И Дини, и Лукич - ветераны рассказывания анимированных историй о супергероях, основанных на персонажах, - точно знали, что они делают, чтобы таким образом разрушить повествование. Этот эпизод основан на формате «Праздничных рыцарей» из «Новых приключений Бэтмена», и, как и в этом эпизоде, одна история служит тяжелым тематическим якорем против жизнерадостного юмора. Кларк пытается использовать свое рентгеновское зрение на оберточной бумаге, выложенной свинцом. Джон и Шайера получают свой пост-кулачный канудл. Уолли совершает не одно доброе дело, попутно раскручивая диниизмы. («Мне отчасти понравилось, когда он издавал хриплый звук».) Брюс и Диана определенно играют с ее лассо, что было бы неуместно для детского телевидения, хотя в эпизоде ​​они почти не упоминаются.

Но история Дж'онна - это та история, которую этот эпизод наполняет изяществом - в самом буквальном смысле, когда он попадает в церковь. Он слышит декламацию рождественской песни «Это наступила полночь», написанной Эдмундом Сирсом, и его стоическое лицо трескается, как ледяное озеро в марте. Наконец-то он нашел то, к чему можно подключиться, выход для накала своей меланхолии.

Конец «Утешения и радости». Вселенная DC

Эпизод заканчивается на рассвете Рождества, когда дом Кентов залит утренним светом, а Джонн гладит Стрики и поет марсианскую песнь. Никто из Кентов не знает этих слов, но они считают выступление настоящим сокровищем. «И он сказал, что не принес подарка», - говорит Кларк.

Джонн - марсианин, но его боль универсальна. «Комфорт и радость» признают не только острые ощущения, возникающие при открытии подарков, но и боль от того, что им не с кем поделиться. Он понимает когнитивную травму, которую мы можем почувствовать, когда окружены счастьем, но все еще отчаянно нуждаемся в исцелении, прежде чем оно достигнет нас. Как и в лучших эпизодах Лиги справедливости, он смеет надеяться, что исцеление возможно.

Версия этой статьи была опубликована в информационном бюллетене Джона Махера "Слезы для мультфильмов". «Комфорт и радость» доступны для потоковой передачи на

«Постоянное наблюдение» - это регулярная реклама телепрограмм и фильмов, которая стоит вашего времени.

комментариев

Добавить комментарий