
Почему финансовый фитнес - это единственная тенденция к здоровью, которая вам нужна в этом году
В моем шкафу есть банка протеинового порошка, которую я купил в 2013 году, но мне не терпится ее выбросить. Я всегда думаю, что когда-нибудь стану той женщиной, из тех, кто возвращается после пробежки на 10 км и отменяет протеиновый коктейль… и это стоит более 40 фунтов стерлингов. Я должен был выбросить его в мусорное ведро, как только попробовал - очень яичный, полная противоположность утолению жажды. Но, как и в случае с большинством велнес-тенденций, которых я не мог придерживаться, я думал, что проблема была во мне, а не в той мечте, которую я продал.
Например, Reebok Step, который мы использовали в восьмидесятых, чтобы поесть. во время телевизионного ужина, мои собственные шкафы - это пережитки некогда духа велнес-тенденций. У меня есть никогда не использованный коврик для йоги, спирализатор, несколько маленьких фиолетовых гантелей, коллагеновая пудра, спреи для подушек, фитбиты, один из тех острых кусочков цилиндрической пены, на которых вы должны кататься, и бесчисленные заплесневелые баночки из разных Голландии и Барратта магазины. Я даже не такой уж непостоянный, когда дело касается фитнеса - я пробежал два марафона - просто эти покупки были не так важны, как меня заставляли думать.
Как нация, мы вливание денег в «велнес». Только розничная торговля велнес-индустрией Великобритании стоит более 23 миллиардов фунтов стерлингов. Даже корпоративная оздоровительная индустрия стоит более 40 миллионов долларов во всем мире, где компании предлагают своим сотрудникам капсулы для сна, скалолазание, здоровые закуски для выпаса и… вязальные клубы. Несмотря на все внимание к нашему здоровью, есть один факт, который в настоящее время не замечает индустрия оздоровления: деньги - наш самый большой источник беспокойства, и ошеломляющие 36% миллениалов испытывают финансовый стресс на уровнях, которые квалифицируются как диагноз посттравматического стрессового расстройства. Тем не менее, мы все еще не думаем о своем финансовом здоровье как о # заботе о себе.
Мы все почувствовали физическое облегчение, когда наш банковский счет выглядел здоровым. Клянусь, я чувствую, как мои мышцы улыбаются, когда мой просроченный счет наконец оплачен. В отчете Journal of Consumer Research было обнаружено, что если кто-то чувствует себя в финансовой безопасности, скорее всего, он также сообщит об общем благополучии. Беспокойство о деньгах отнимает время, они могут не дать вам спать по ночам и привести к недосыпанию, они усложняют ваши отношения (с друзьями, семьей, партнерами и детьми) и приводят к поведенческим проблемам, таким как чрезмерное употребление алкоголя, недостаточное или переедание и отказ от жизнь. Денежные трудности и проблемы с психическим здоровьем настолько взаимосвязаны - у людей с проблемной задолженностью в два раза больше шансов заболеть большой депрессией. Стресс, связанный с деньгами, не следует недооценивать, даже небольшое ежедневное беспокойство может повлиять на наше здоровье.
За последний год я поговорил с сотнями людей о деньгах, которые они зарабатывают и тратят, с которыми я болтал. миллионеры, предприниматели в сфере высоких технологий, те, кто зарабатывает более 250 тысяч фунтов стерлингов, те, кто имеет среднюю зарплату, и, с другой стороны, люди с минимальной заработной платой и льготами. Одна вещь, которую я вынес из этих разговоров, заключалась в том, что за деньги не купишь счастья, но за чувство контроля над своими финансами можно. Люди, которые тратили меньше, чем зарабатывали, проверяли свой банковский баланс, избегали расходов FOMO, практиковали осознанные траты и не были в долгах (или предпринимали шаги, чтобы избавиться от них), были счастливее, чем те, кто скупал тысячи фунтов каждый месяц не зная, к чему это приведет, и не имея представления о том, как далеко у них будет овердрафт до дня выплаты жалованья. (И обратите внимание - я обнаружил это счастье и чувство контроля у столь же многих людей с низким доходом, как и у людей с высоким доходом).
Мы должны начать рассматривать финансовое здоровье как решающее значение для нашего целостного благополучия. Ирония в том, что мы можем потратить 6 фунтов стерлингов на «полезный» сок холодного отжима, хотя мы действительно не можем себе этого позволить, никому не следует терять. Если бы мы только могли подумать о том, чтобы научиться планировать бюджет так же, как мы могли бы подойти к овладению позой йоги - сложной, но в конечном итоге самореализующейся и стоящей каждого разочаровывающего момента. Как и многие вещи, которые мы делаем для хорошего самочувствия - становимся веганами, меньше пьем или надеваем кроссовки на январскую пробежку - сокращение расходов и изучение пенсий изначально не так уж и весело. И все же преимущества огромны, и хотя длинноногая девушка с прессом не продает вам эту тенденцию, стать финансово здоровым - это сексуально; буквально так, как денежный стресс снижает ваше либидо.
Итак, как стать финансово здоровым? Как и при пробеге первых 5 км, требуется немного настойчивости. Раньше у меня было ужасно с деньгами, у меня было сразу много кредитных карт, у меня отключили газ в квартире, потому что я никогда не открывал счет, и у меня всегда оставался овердрафт только в день выплаты жалованья. Но когда я научился составлять бюджет по необходимости, я почувствовал внутреннее спокойствие и чувство достижения, которых мне никогда не давал ни один урок йоги. Раньше я думал, что сбережения - это зря потраченные деньги, но теперь я понял, что они дают мне чувство безопасности, почти дзен. Подумайте о финансовом благополучиикак обучение медитации или составление плана здорового питания - это будет означать, что время от времени отказываться от вещей, иногда выбирая то, что поначалу может показаться менее привлекательным, и очень иногда быть «скучным». Но это принесет в вашу жизнь мир и безмятежность. Так что начните смотреть на свой банковский баланс и рассчитывать свой ежемесячный бюджет, потому что я обещаю вам - это больше меняет жизнь, чем дорогое уединение, латте с куркумой или членство в Soul Cycle.
Open Up: The Power of Talking о деньгах опубликовано 7 марта
комментариев