Почему мир нужно больше людей, как Лира Макки

  • 26-12-2021
  • комментариев

В этот четверг, накануне 21-й годовщины доброго договора пятницы, Lyra Mckee, 29-летний автор, журналист и неутомимый активист LGBTQ был застрелен, охватываю беспорядки в Дерри, Северной Ирландии - насилие на Улицы отражают старые времена. Из темноты появился боевик и бесцельно уволен в полицейских автомобилях. Лира стояла за этими транспортными средствами и была поражена. Она умерла спустя. Сегодня, которые посещают ее похороны, будут включать премьер-министр британского премьер-министра The Theresa, лидер оппозиции Джереми Корбин, наряду с президентом Ирландии, Майкла д Хиггинс, Taooiseach Leo Varadkar, Mar Macdonald, И Синн Фейн-Лью-Макдональд и Арлин Дуп.

После смерти Лыри, диссидентские республиканцы под названием «Саорад» выпустили заявление, заявив, что ее убийство было несчастным случаем. Если вы огонь выстрелы в толпы и покидаете бомбы на улице, вероятно, кто-то будет убит. Поскольку какая-то конкретная цель, это возможно убить или ранить члена полиции. Напряженность в Дерри в течение некоторого времени было похоже на некоторое время - это один из самых бедных городов в Северной Ирландии и массивно лишен каких-либо экономических преимуществ мирного процесса. Меньшинство, которое процветает в маргинализированных сообществах города романтики о вооруженной борьбе и игнорирует мир.

Лира Mckee просто хотел дать людям, у которых не было платформы голоса, но кажется, что голос Лиры , который поразил аккорд так много, был трагически сокращен, так называемый «революционеры» в безрассудственным, жестоким актом.

«Она разоружала людей, - ее подруга Элисон Миллар сказал мне, стоя на улице Пусть в пятницу вечером «с ее улыбкой и просто так, как она была. Спорывно говоря и маленький в росте, Лира постучал в любую дверь, и люди позволяют ей в. Религия или политика никогда не вошли в него. Она была невероятным человеком - бесстрашным, красивым, волшебным. '

Смерть Лиры шокирует по многим причинам- Она только второй журналист, когда-либо убитый в неприятности в Северной Ирландии. Лоялисты в Белфасте намеренно нацелены на воскресный мир журналиста Martin O'Hagan - у которых были предыдущие военизированные ссылки - в сентябре 2001 года.

и в то время, когда договор о добном пятнике является центральным этапом в переговорах на Brexit, ее смерть и Основная напряженность в Derrry в четверг вечером служит Stark напоминанием о том, что ирландский мирный процесс никогда не может быть принят как должное:

Мишель Барнье, главный переговорщик Brexit заявил о своей смерти, что это было напоминание о хрупких Мир по-прежнему находится в Северной Ирландии, «добавление» Мы должны все работать, чтобы сохранить достижения доброго договора в пятницу. Бывший президент США, Билл Клинтон, штат Твиттеда: «Бойный убийство убийства Лыры Макки и насилия в Дерри. Проблемы в Ni сегодня реальны - но мы не можем отпустить последние 21 год завоеванного мира и прогресса. Эта трагедия - напоминание о том, сколько каждый должен потерять, если мы сделаем. '

, но смерть Лиры шокирует для тех, кто знал ее из-за типа человека, который она была - ожесточенный адвокат для прав Молодые люди, смелый агитант для прав LGBTQ в Северной Ирландии, а также голос для вытеснения. Лира была частью «поколения доброго пятничного соглашения», которые должны были больше никогда не свидетельствовать насилие и пожинать «добычу мира». «Но добычи нас не достигли нас», сказала она. Она была привлечена к предметам, выходящим из проблем, обычно встречающихся с тишиной - дивизией, самоубийством, сексуальностью и теми, кто чувствовал себя позади. Она исследует свою предстоящую книгу «Потерянные мальчики» о нерешенном исчезновении детей и молодых людей во время и после неприятных проблем и на ночь, рассматривалось, наблюдалось за растущей напряженностью для ее презентации на «жизнь в зонах конфликтов» на международном мероприятии Amnesty в следующем месяце.

Ее мощное письмо в блоге 2014 года на мой 14-летний я, «о взрослении геев в Белфасте,пошел вирус и был сделан в короткометражный фильм. Она была смелой и доступна в решении реальных вещей. В 2016 году Forbes назвал ее одним из 30-х годов в СМИ «для того, чтобы осмелиться рассказать истории, мало кто, казалось, заботился о.

Я вообще не знал, но я был впечатлен ее жестокое определение и большее количество сложных консервативных социальных норм в северной Ирландии посредством диалога и использовании силы социальных сетей для участия, обучения и разрушения барьеров. Как сказал Séamus Dooley, Ирландский секретарь Нуй, сказал: «Она была наставником многим молодым людям, журналисту с высокой степенью эмпатии и не стеснялась об использовании социальных СМИ, чтобы получить ее очки.» P>

Опубликованный автор, она написала «ангелы с лицами» книги о смерти от самоубийства молодых людей, рожденных с конца неприятностей. В ее TEDX говорят, она красноречиво рассказала о влиянии религиозного учения на уровень самоубийства ЛГБТ и необходимость изменения. «Борьба за сердцами и умами тех, кто выступает против нас», - сказала она. Начать разговор. Лира призвала кого-либо, у кого была проблема с ее сексуальностью, чтобы прийти и поговорить с ней: «Я покажу вам, что я человек, как ты, - сказала она, - сказала она.

Lyra был настроен на ужин на Пасхальная в субботу вечером с автором Анна Бернс и двоих других друзей, документальные кинопроизводители Darragh Macintyre и Alison Millar. Лазань и фишки были в меню «угощение» от наблюдателей веса, сказала Лира. Но четверых друзей никогда не ужинают этот ужин.

"Все о ней было просто замечательным сюрпризом. Она любила мир, и мир любил ее обратно. Она носила ее талант слегка, - сказала Майнтир Грации. Сначала он встретил ее в 2006 году, как победитель News News News Younge of Gade; Здесь был мягкий сформулировать 16-летний молодой молодой ласс из лишенного района Ардойна. Лира не видел отсутствия государственного образования в качестве барьера; с раннего возраста она предпочитает верить в ценностьЖурналистика и образование. Она остроумная и крайне добрая. Ссылаясь на Дерри как «округа легендаренр» в ее TEDX Talk, она сказала: «Я избегаю этого Дерри-Лондондерри. Я ненавижу это». Лира не беспокоилась с Brexit, у нее были друзья прямо через политический спектр, и «не сектантская кость в ее теле», не сказала, что Макинтир, который говорит, что надеется, что она будет вспомнить, на ее чувство «включение» для тех, кто изо всех сил пытался найти их голос. Иронциально, Лира была установлена, чтобы дать особую речь для амнистии в следующем месяце «Жизнь в зонах конфликтов». Но она не сделает этого сейчас. Мягкая включенная женщина на линии фронта, которая использовала силу разговора для моста, деление мертв. Она была довольно блестящей молодой писателем и мыслителем и любила Дерри всем сердцем. Она подумала, что это «колени пчел».

Но что в следующем для мирного процесса в Северной Ирландии после убийства Лиры? Там есть реальное чувство гнева, отвращения и разочарования на этот бессмысленный акт насилия. Смерть Лиры имеет Объединенные общины и политические лидеры со всех сторон, но в то время как многие надеются, что это определенный момент, он не должен был прийти к этому.

Как ирландское, так и британское правительство повернуло слепое глаза к проблемам в Северной Ирландии в последние годы. Хотя большая часть риторики вокруг Brexit бесполезно в лучшем случае, напряженность в том, что на некоторое время напряжена напряженность. Нет смысла, рифмы или основания к смерти Лиры, но социальные, политические и экономические вопросы не будут уходить, если мы не адаптируем к подходу Лиры - начните разговор, сочините мосты и расскажите об историях.

как Lyra's Партнер, Сара, сказал в бдительности для Лиры в Дерри в пятницу вечером: «Это не может стоять. Смерть Лиры не должна зря, потому что ее жизнь была сияющим светом в жизни всех остальных. Ее наследие будет жить в свете, что она оставила позади. '

комментариев

Добавить комментарий