Почему я считал, что окрашивание волос автоматически изменит мою личность / жизнь?

  • 30-09-2020
  • комментариев

Я не хочу трубить в свою трубу, но в последние годы я правильно предсказал исход некоторых из крупнейших политических событий нашего времени, даже когда опросы показали, что я был неправ.

Шотландский референдум? Я предсказал, что союз останется нетронутым. Референдум ЕС. Я тебя предупреждал. Выборы в США Хиллари против Дональда? Я назвал это. Всеобщие выборы 2017 г.? Пригвоздил его снова, даже несмотря на то, что Тереза ​​Мэй не имела большинства. Лидеры тори оспаривают сделку? Да, я снова был прав.

Я хочу сказать, что начинаю задумываться, могу ли я быть Мистической Мег в цифровую эпоху. К тому же я не провожу много времени в Твиттере, что, давайте посмотрим правде в глаза, позволяет вам как журналисту лучше соприкоснуться с реальностью.

Итак, подойдите ближе, потому что у меня есть прогноз на 2019 год для вас и жарко вне прессы. Я никому не говорил и не делал никаких ставок. Тем не менее.

Подумайте еще раз, прежде чем вы потратите двухнедельный оклад на пятичасовом приеме по окрашиванию волос в салоне красоты, где вам готовят мартини эспрессо еще до того, как ваши волосы будут вымыты. Перестаньте пролистывать Instagram, добавляя изображения «цветов, которые вы хотели бы попробовать». Не думайте больше над фразой «блондинкам веселее».

Почему? Вы впервые услышали это здесь - не красить волосы в 2019 году будет большим успехом.

Я вырос, поглощая рекламу, в которой кричали: «Купите меня, я изменю вашу жизнь», и смотрю шоу о макияже по телевизору. с такими фильмами, как She's All That на повторе. Итак, к тому времени, когда я услышал о Барбаре Крюгер, я уже усвоил эти сообщения и на глубоком первичном уровне считал, что трата денег на изменение своей внешности на самом деле заставит вас по-другому относиться к себе.

Драматично. Трансформация волос знаменитостей написана как символы, которые мы должны расшифровать, подсказки о том, через что они на самом деле проходят. Помните челку Кейт Миддлтон? Почтовый клиент Виктории Бекхэм? Тогда Сиенна Миллер сменила свой фирменный светлый образ в стиле бохо на красный?

В апреле этого года моя жизнь изменилась. Массово. Мне исполнилось 30 лет, я оставил работу, которую, я не думаю, было бы чрезмерно называть работой моей мечты, потому что мне нужно было знать, что еще возможно, и я начал писать книгу, о которой я мечтал сделать как Малыш, но никогда не думал, что кто-нибудь когда-нибудь заплатит мне за это.

Тридцатилетие поразило меня только после мероприятия. Я был в замешательстве, решив не поддаваться шумихе и не думать о том, что у меня должен быть кризис идентичности.

Однако в последующие недели я обнаружил, что оплакивал конец десятилетия - десятилетия - моей жизни и поиск смысла, когда я начал новую.

Работа была странной. Потеря, которую я чувствовал, была намного больше, чем я готовился. С тех пор я читал, что многие люди чувствуют, что переживают тяжелую утрату после увольнения с работы, потому что это коренным образом меняет вашу личность.

И книга, ну… она все еще пишется. Я чувствую себя так же, как когда я поступил в Оксфорд из государственной школы, я был первым человеком, поступившим в университет во всей моей семье. Под этим я подразумеваю, что я дико колеблюсь между ощущением полного мошенничества и моментами полной уверенности в себе.

На этом этапе, вероятно, стоит отметить, что в последний раз, когда я красил волосы (опрометчивый оттенок имбирь) это было в Оксфорде. Я сделал это после разрыва отношений в то время, когда я чувствовал себя туристом в городе, который должен был быть домом.

Ни на минуту не думайте, что я не признаю огромной привилегии того, что Я собираюсь сказать и осознаю, что как белая женщина мои волосы гораздо менее политически и психологически загружены, чем для других женщин.

Я решила, что единственное, что мне нужно сделать, это покрасить мои волосы. Я не делал этого 9 лет. Я всегда хотел покрасить волосы в красный цвет. По какой-то причине мне казалось, что это будет отражать мою версию меня, которую я хотел увидеть, но никогда не делал решительного шага. Я играл с этой идеей, раскрывал ее как угрозу, обещание и воодушевляющую возможность.

Это звучит так просто, но в этот период я ​​чувствовал себя так, будто занимаюсь веслом в лужице слизь, просто пытаясь найти что-то твердое, за что можно было бы держаться, я чувствовал, что покраснение станет центром меня, сигнализирует о новом начале, а также будет постоянным напоминанием о том, что изменения полезны.

4 часа и 200 фунтов стерлингов спустя я была ярко-красная Скарлетт Йоханссон в волосах Мстителей. Несколько недель это было здорово. Он получил много комплиментов, и я не буду врать, я купался в них.

«Боже мой ... ты выглядишь как ты, но лучше»

«Твои глаза никогда не выглядело таким синим »

« Ты выглядишь как злодей из комиксов »

Это было здорово. Я… но… лучше. Вики 2.0. Какая заманчивая ценаоспект она была. Разве не для этого и предназначены все прикидки, корректировки и так называемые «инвестиционные» покупки? Они улучшают нас, они помогают нам быть лучшей версией самих себя и подготовить внешнее проявление того, кем мы хотим быть для остального мира.

А затем начались мои естественно рыжие темно-русые корни. проползти, отталкивая светящийся красный цвет. Я останавливался, чтобы посмотреть на них в витринах магазинов, или использовал камеру на своем телефоне, чтобы проверить их, когда я сидел в автобусе.

Я не выглядел беззаботным. Я не был похож на человека, который приветствовал перемены. Я не выглядела как «я, но лучше». Нет. Впервые в жизни я выглядел как человек с прической, человек, который тратит драгоценное время и деньги на развитие образа.

Поступок, который, как я думал, заставит меня почувствовать себя молодым и спонтанным, внезапно меня были привязаны к регулярным встречам с колористом, я действительно не мог себе этого позволить. Мой график был продиктован моими корнями - они были не только ежемесячным напоминанием о необходимости ухода, но, как бы глупо это ни звучало, о менее ухоженной версии меня, которую я скрывал.

Я возмущался чувством долга продолжать их делать. Он казался слишком взрослым, слишком конформистским. Меня возмущало то, что я сделал со своей внешностью, и, неохотно, я пришел к выводу, что раньше я был счастливее и комфортнее в собственной шкуре.

Взгляд на корни заставил меня тосковать по тому, что я когда-то думал, что это мой ничем не примечательный натуральный цвет. Я тосковал по человеку, которому он принадлежал, она была действительно хороша. Я был в трауре, регулярно просматривая старые картинки на телефоне, чтобы хоть мельком увидеть цвет волос, который я всегда считал «скучным».

Внезапно «скучный» стал замечательным. Цвет, выходящий из бутылки, никогда не мог воссоздать тон и глубину моего естественного цвета. Я стер очень многое из того, кем был, не желая этого.

Мы думаем, что решение проблемы неопределенности в нашей жизни лежит извне. Возможно, нас учат этому - что мы можем исправить то, как мы выглядим, изменить нашу внешность, провести ребрендинг в социальных сетях или найти нового партнера, когда мы недовольны тем, кого мы видим, глядя на нас в зеркало в ванной. >

Истина, которую я неохотно согласился, когда я согласился нанести обесцвечивающую ванну на мои волосы, чтобы вернуть им что-то похожее на мой естественный цвет, зная, что это ухудшит состояние моих волос по крайней мере на следующий год, заключается в следующем. : Нас учат, что нас недостаточно, что нас всегда можно улучшить, настроить и обновить, но в основном у нас все в порядке. Более чем хорошо, мы часто намного лучше, чем сами себе представляем.

Сотни фунтов, ванна с отбеливателем, несколько хитроумных мелирований и более 24 часов в парикмахерском кресле позже, я все еще не делаю этого. Мне вернулся естественный цвет, и я могу официально подтвердить, что смена волос не обязательно изменит вашу жизнь, но отвлечет вас от нее.

комментариев

Добавить комментарий