Тяжелая атлетика изменила мое психическое здоровье

  • 25-09-2020
  • комментариев

Спускаясь по лестнице в подвальный спортзал Shoreditch, я поправляю свой спортивный бюстгальтер. Почему им всегда кажется, что они тебя душат?

Я здесь, чтобы поднять тяжести впервые. Ага, верно. В зрелом возрасте 30 лет я решила заняться тяжелой атлетикой. Это не для Instagram, хотя мне интересно, действительно ли вообще происходила недокументированная работа. Это все потому, что я чувствую, что мое тело и разум начали разделяться, как масло и вода. Я хочу снова почувствовать связь с ним, я хочу увидеть, на что он способен - поднимать тяжелые предметы, быстро двигаться, приседать и вздрагивать, возможно, даже попробовать бёрпи.

На улице теплый ранний майский день, Подземное техно громко звучит на фоне звукового ландшафта жужжащего гребного тренажера и глубокого ворчания пожилого человека, использующего силовой тренажер, который я могу описать только как похожий на средневековую стойку. Честно говоря, я напуган.

Но тут подошла Майкен, высокая гибкая женщина моего возраста в ярко-розовом спортивном костюме и розовых бархатных кроссовках Nike TN. Мы писали по электронной почте, но это была наша первая встреча, и я сделал двойной дубль. Она была моим новым тренером, но она совсем не выглядела так, как я ожидал от силового тренера.

После 30 лет я остро осознал, что в течение долгого времени мои отношения с упражнениями были был карательным. Я делал это, когда хотел похудеть, это было нездорово, и я не хотел когда-либо снова и снова терять себя на беговой дорожке или кросс-тренажере.

Потому что занятия физкультурой всегда были для меня трудными. Я нахожу переполненные пространства переполненными, я опасаюсь соревноваться с другими людьми, а также с моими собственными демонами, и, когда бы ни выполнялось парное упражнение, мне всегда кажется, что кто-то носит макияж, подходящий спортивный бюстгальтер и леггинсы, когда я вряд ли найду два одинаковых носка. Я недавно вышел из кружка, потому что мускулистый мужчина на крошечном велосипеде кричал и велел ехать быстрее во имя хорошего самочувствия - это в значительной степени мое представление о седьмом круге ада.

Но Как и многие люди, я провел много времени, размышляя о взаимосвязи между физическими упражнениями и психическим здоровьем. Я знаю, что я спокойнее, счастливее и сосредоточеннее, когда тренируюсь.

Я больше не хотел ходить на занятия, которые заставляли меня чувствовать себя мусором или зацикливаться на потере веса, я хотел найти способ упражнения, которые действительно испытали бы меня и заставили бы чувствовать себя сильным в собственной шкуре. Вдохновленная другими женщинами, такими как Пурна Белл, которая задокументировала свой собственный путь с весами, я хотела больше заниматься своим телом.

Майкен не терял времени зря. Я моргнул, а она каким-то образом уже установила штангу для становой тяги. Она провела демонстрацию. Наблюдая за тем, как она двигалась в воздухе, скользя, я поднял леггинсы и заправил футболку.

Я стоял перед металлической перекладиной и смотрел на нее. Я посмотрел во все стороны и увидел свое отражение, освещенное синими флуоресцентными лампами в сверкающих зеркалах.

Их, должно быть, так трудно содержать в чистоте, я подумал про себя. Нет, не отвлекайся.

«Я не могу поднять это», - сказал я Майкену.

«Да, ты можешь», - сказала она тоном, который был в равной мере твердо, обнадеживающе и ободряюще, но совершенно ясно дал понять, что мы никуда не пойдем, пока я этого не сделаю.

«Не торопись!»

Я посмотрел на ее. Она снова посмотрела на меня. Я нагнулся, ухватился за перекладину и решил это сделать. Сначала я изо всех сил пытался сдвинуть дело с мертвой точки. Это было похоже на буферизацию. А потом, ниоткуда, я сделал 10 повторений.

Прошло 9 месяцев, я могу тянуть и тянуть бедрами больше, чем мое собственное тело, мы становимся все тяжелее и тяжелее. Трудно выразить чувство выполненного долга, которое я испытываю каждый раз, когда Майкен говорит, что мы можем прибавить в весе.

Я давно не проверял весы и хочу, чтобы так и оставалось, но у меня есть наблюдал, как меняется мое тело, и никогда не чувствовал себя в нем так комфортно. Он чувствует себя более отзывчивым, как будто он воссоединился с моим разумом, чего, возможно, не было с тех пор, как я был ребенком.

Наконец, я чувствую, что у меня есть центр, который будет удерживать, несмотря ни на что моя эмоциональная жизнь набрасывается на меня, и, возможно, именно это изменило меня больше всего. Я сказал об этом Майкену в конце нашего последнего сеанса перед Рождеством. Она понимающе улыбнулась и сказала: «Занимаясь силовыми тренировками, вы не только наращиваете силу. Это отлично подходит для предотвращения травм, потому что вы укрепляете суставы, что важно с возрастом ». Я думаю, это должен быть дополнительный бонус и заставляет меня думать, что деньги, которые я трачу на тренировки сейчас, - это инвестиции в мое будущее здоровье.

Теперь, когда я иду в тренажерный зал, я чувствую как будто я принадлежу этому месту. Хотел бы я знатьраньше, чем это было пространство, которое я мог удержать. Почему я подумал, что мне нужно сосредоточиться на сжигании калорий, чтобы уменьшить себя? Почему я лениво поверила в миф о том, что «женщины не могут делать веса, потому что они набирают массу». Майкен сказал, что это действительно обычное дело. «Я думаю, что многие женщины боятся заниматься с отягощениями по этой причине, но люди должны понимать, что на самом деле это требует много работы, корректировки диеты и, как правило, добавок, если это то, чего вы хотите достичь. Это просто история, чтобы оттолкнуть женщин или заставить их почувствовать, что веса не для них ».

Еще одно положительное преимущество - это влияние силовых тренировок на мое психическое здоровье. Вы не можете сделать снимок #fitspo до и после этого. Оказывается, силовые тренировки помогают избавиться от депрессии. Исследование, проведенное в 2018 году и опубликованное в журнале JAMA Psychiatry, показало, что тяжелая атлетика и силовые тренировки связаны со значительным уменьшением депрессивных симптомов. Требуются дополнительные исследования, и, хотя поднятие тяжестей не будет тонизирующим или волшебным лекарством для всех, исследователи считают, что это определенно может помочь некоторым людям.

В 2019 году я хочу стать еще сильнее и заставить себя побороться. ограничения, которые я налагаю на себя. Я определенно не готов заниматься пауэрлифтингом, как Пурна, но я буду продолжать работать над тем, чтобы поддерживать здоровые отношения со своим телом и тем, как я его использую. Я больше не смотрю на штангу и думаю: «Я не могу ее поднять», я подхожу ко всему в тренажерном зале в надежде, что смогу ее поднять. А когда у меня не получается, я пытаюсь, пока не добьюсь успеха. Как бы то ни было, это довольно полезная метафора для остальной части моей жизни.

Мы живем в век мгновенного удовлетворения и немедленных результатов. Поднятие тяжестей напомнило мне, что некоторые вещи требуют времени, преданности делу и работы. Иногда, как бы это ни было неприятно, вам просто нужно делать одно и то же снова и снова, пока вы не добьетесь успеха. А когда вы станете хорошими, вы сможете усердно работать, чтобы стать еще лучше.

Когда я заканчивал последний сеанс в году с Майкеном, я думал о книге Наоми Вулф «Миф о красоте». В нем она написала: «Культура, зацикленная на женской худобе, - это не одержимость женской красотой, а одержимость женским послушанием». Я так долго был сосредоточен на том, чтобы стать меньше, что понятия не имел, насколько сильным я могу быть на самом деле

комментариев

Добавить комментарий