Визажист Леди Гаги о создании сценического образа и защите от пота

  • 17-03-2020
  • комментариев

Сара Танно создала все культовые образы Леди Гаги за последнее время, будь то усыпанные кристаллами глаза звезды Суперкубка в 2017 году или ее вдохновенная дань уважения Дэвиду Боуи на Грэмми 2016 года. Итак, что нужно для достижения этого стратосферного успеха? «Это было непросто, - говорит Танно. «Люди думают, что тебе просто повезет, и ты найдешь этого человека… [смеется] Я не зарабатывал деньги первые 10 лет своей карьеры. Мне пришлось переехать домой и начать все сначала. Я была официанткой, барменом, промоутером клуба - все сделала. Но [макияж] - это не только часть моей работы; это часть меня. Это течет по моим венам. Это я. Я мечтаю об этом. Я просыпаюсь и делаю это. Это то, что вам нужно знать, если вы хотите этого на этом уровне. В противном случае это не сработает ».

Танно выработала твердую трудовую этику, будучи юной наездницей в Честерленде, штат Огайо. «Я начала работать в 12 лет, сгребая дерьмо с лошадей, чтобы платить за то, чтобы сесть на лошадь и участвовать в шоу», - говорит она. Но затраты были высоки - для ее банковского счета и общественной жизни. «До и после школы все вращалось вокруг верховой езды и шоу. У меня были только друзья, выросшие в сарае ». Когда подошла школа, Танно сменила свое хобби конным спортом на другое. «С помощью этой палитры CoverGirl я бы каждый день делал свой макияж по-разному, - говорит Танно. «Люди начали замечать и просили меня сделать макияж для танцев. Это стало для меня возможностью завести друзей ».

СВЯЗАННЫЙ: Лесли Манн делится, какие продукты она стояла за 20 лет

Когда она отказалась от колледжа и перешла в школу косметологии, она была полна решимости изучить «все аспекты макияжа - телевидение, кино, спецэффекты, фотографию, освещение». В школе во Флориде Танно познакомилась с Чедвиком Тайлером, фотографом, который одним из первых стал поборником ее творчества. «В первый раз, когда я снимался с ним, я потратил так много времени на создание красивых дымчатых глаз на моделях. Затем он взял модели, погрузил их в душ, включил воду и сказал: «Не трогайте ее. Вы должны научиться отпускать это. Идеальное не всегда красиво », - говорит Танно. «Он преподал мне величайший урок, который я когда-либо усвоил».

В конце концов Танно переехала в Лос-Анджелес и встретила музыкального менеджера, который связал ее с Ферги; они с певицей поработали над несколькими образами, но личная неудача заставила Танно вернуться домой в начале 2000-х. Два года спустя Танно перебралась в Нью-Йорк, где воссоединилась с Тайлером и ушла, выполняя предвыборную и редакционную работу. Затем, в ночь на церемонии вручения награды MTV Video Music Awards 2009, она впервые увидела Леди Гагу, чье кровавое театральное представление произвело впечатление: «На следующий день я сказал своим друзьям, что умру, чтобы работать с ней». Через несколько минут Танно получил сообщение в Facebook от менеджера Леди Гаги, который много лет назад сотрудничал с Ферги, с предложением о встрече. Танно начала работать с Гагой и вскоре получила работу в качестве артиста тура 2009 года, но вместо этого получила роль визажиста для танцоров.

Стремясь проявить себя, Танно продолжала изучать и совершенствовать сценический макияж, защищающий от пота, пока пять лет спустя у нее не появился еще один шанс сделать макияж Гаги. «К тому времени мне стало намного лучше», - говорит она. «С того дня я бросал на нее все взгляды». Хотя Танно может создавать все, от кристальных губ до глаз с эффектом омбре, она знает, что совершенство - не всегда цель. «Гаге больше нравится, когда я наношу ей макияж за пять минут двумя продуктами, чем когда я трачу на это час. Ей нравится выдержка; ей нравится, когда это вызывает эмоции ».

Обширная подготовка Танно также окупилась в виде премии «Эмми» за выдающийся макияж в телешоу «Американская история ужасов: Отель». «Мы потратили три месяца на создание образа, чтобы создать образ графини», - говорит парикмахер Леди Гага Фредерик Аспирас. «Образ охватывает более века макияжа и причесок. Это был один из самых успешных моментов в нашей командной карьере ». Обесцвеченные брови и кроваво-красные губы графини также привлекли внимание дизайнера Марка Джейкобса. «Он привез меня в Нью-Йорк, и я стал послом артистизма Marc Jacobs Beauty», - говорит Танно. «Единственное, что может быть лучше, - это создание бренда косметики вместе с вашим лучшим другом». Именно это она и сделала.

СВЯЗАННЫЙ: Покупки макияжа после блокировки COVID-19 никогда не будут прежними

В прошлом году Танно и Гага запустили Haus Laboratories, блестящую, пигментированную коллекцию гладких блесков, устойчивых к сдвигу лайнеров и теней. Но их отношения выходят за рамки гламура: певица с радостью выступила в роли подружки невесты на свадьбе Танно в 2019 году. «У нас с Гагой одинаковые эстетические взгляды и чувства к красоте», - говорит Танно, международный художественный директор бренда. «Это происходит из места рассказывания историй и расширения возможностей».

Танно нравится этот инструмент для моделирования и удаления пухлости лица. Но, по ее словам, «если у меня его нет, я просто положу две ложки в холодильник или миску со льдом и использую их».

ReFa Carat - 290 долларов; refausa.com

Наша жидкая подводка для глаз самая легкая », - говорит она. Вы можете перетащить его набок или топнуть по линии роста ресниц, если вам неудобно рисовать тонким кончиком. Еще лучше: повеселитесь, играя с этими гениальными липкими крыльями.

Комплект для защиты глаз Haus Laboratories, 35 долларов США; hauslabs.com

Tanno всегда очищает губы перед нанесением матового оттенка. И с этими мелками вы не получите растушевки или кровотечения за пределами линий.

Матовый карандаш для губ Haus Laboratories Le Monster Matte Lip Crayon, 18 долларов США; hauslabs.com

Лак для губ Fresh Sugar Lip Polish, 24 доллара США; sephora.com

Чтобы узнать о других подобных историях, возьмите августовский выпуск InStyle, доступный в газетных киосках, на Amazon и для цифровой загрузки 17 июля.

комментариев

Добавить комментарий