«Я увеличил свою зарплату на 28 000 фунтов стерлингов за один год по коммутации работы»

  • 27-03-2021
  • комментариев

Управляются днями работы в компании из образования до выхода на пенсию. Мир работы меняется и с большинством из нас приходится работать несколько лет за предыдущие поколения, имея строку рабочих мест, иногда строку карьеры, стала нормой. Миф о том, что вам нужно придерживаться работы на установленное количество лет, чтобы казаться «надежным», имел возможность переключения бюста, теперь рассматривается как смарт-ход, и тот, который заставляет вас выглядеть гибким и востребованным.

На самом деле, новое исследование предполагает, что коммутаторы работы - те, которые перемещаются каждые до двух лет, могут зарабатывать больше, чем те, кто остается в том же, что остается в той же компании. Думаю танк, Фонд постановления, основанный, что рост для рабочих движущихся рабочих мест поднялся на самые высокие уровни в течение более десяти лет, согласно опекуну. Они обнаружили, что те, кто останавливались в их нынешней работе, могут ожидать увеличение оплаты на 2,5% в то время как тех, кто перешел, мог видеть их зарплату на 11%.

«Я переключил работу четыре раза в последние восемь Годы, чтобы увеличить свои карьерные перспективы и повысить мою зарплату, «Сара, 36, менеджер по развитию бизнеса от HULL». «В моей первой продаже я заработал 14 500 фунтов стерлингов, но благодаря трем коммутациям работы я сейчас в роли, где я зарабатываю 36 000 фунтов стерлингов, а также использование компании компании». В то время как женщины Часто размытые в качестве бедных переговорщиков, когда речь идет о согласовании заработной платы (обследование Glassdoor, обнаружило, что 68% женщин приняли их первое предложение о зарплате против 52% мужчин), Сара подчеркнула, что это компании, которые она работала на спине. «Я обнаружил, что во время сцена собеседования я гарантировал прогрессирование и повышение заработной платы, но, несмотря на то, что выталкиваете их от моих боссов, они никогда не перешли».

Точно так же, принимая краткосрочные временные контракты, также может быстро отслеживать Ваш заработная плата. Например, Мишель, 30, теперь менеджер HR, базирующийся в Лондоне, удалось перейти от неоплачиваемого стажера в исполнительную службу HR, зарабатывая 28 000 фунтов стерлингов всего за 14 месяцев.Мишель обнаружила, что возможность регулярно вести ее зарплату, работало на ее преимуществах. «Прыжки между временными контрактами научил меня устойчивости и того, как узнать мою собственную ценность. Я научился договориться о своей зарплате и быть уверенным в том, чтобы повернуть возможности, которые не предложили меня достаточно ».

Это не только в частном секторе, где эта карьера может работать в вашу пользу. Линда, 34, учитель из Манчестера обнаружил, что принятие по материнству или однолетним контрактам помог ей поднять масштабную массу, даже в секторе, где зарплата очень структурирована. «Я быстро понял, что не пришлось принять более низкую плату только потому, что мой опыт вовлечен в работу на работу или пристань к поставке. Временные роли могут быть менее конкурентоспособными, что часто ставит вас в положение власти на этапе ведения переговоров. Я бы попросил быть «оплаченным масштабированием», и если бы это не было предложено, я бы превратил роль, - сказала Линда. Эта постоянная сумасшедшая нахождение нового контракта также помогает держать вас в своих пальцах ног, а сквош каким-либо чувством самоуспокоенности. «Я часто думаю в постоянной роли, легко комфортно и для вашего менеджера, чтобы взять вас как должное», - сказала Мишель.

Переключение рабочих мест также может использоваться инструмент для переговоров с вашим нынешним работодателем. Люси, 29, директор по счету, базирующемуся в Guildford, применяет «двухлетнее правило» при рассмотрении ее следующей карьеры. «Если у меня нет значительного продвижения в течение двух лет работы где-то, я ищу что-то новое», - сказала она. Когда ее компания сказала ей, что она не была готова к повышению руководителя директоров к директору, она искала ролям в рамках агентств конкурента. «Мне предложили роль режиссера и роль 10 000 фунтов стерлингов в заработной плате другой компании. Когда я рассказал свою нынешнюю компанию, они предложили контр-предложение и повышение £ 15 000 и роль директора, которые они ранее избегали меня. Новый старт, этот опыт научил меня важность не только простоурегулирование. Вы всегда один выключайте от лучшей работы и большей зарплаты ».

комментариев

Добавить комментарий