Кому нужны окна от пола до потолка, когда у вас есть книги от пола до потолка? Только не Артур Шлезингер!

  • 17-08-2021
  • комментариев

Заветный двор. (StreetEasy)

Известно, что люди влюбляются на свадьбах, но как часто они в конечном итоге покупают дом из-за одной?

«Квартира принадлежала Александре Шлезингер. и она была вдовой Артура Шлезингера. Александра впервые вышла замуж за моего отца до того, как вышла замуж за Артура Шлезингера, - сказала Кэтрин Аллан The Observer по телефону ранее на этой неделе. Пока мы пытались составить карту ментального генеалогического древа, голос продолжал. «Фактически, мы были на семейной свадьбе, и именно тогда мы узнали о квартире».

Г-жа Аллан был на связи из ее дома в Миннесоте, где проживает один из лучших исполнительных продюсеров PBS (уже гениальная профессия). Как сообщал The Observer на прошлой неделе, г-жа Аллан и ее муж Тим Грэди приобрели в начале этого месяца студию сочинительства Артура Шлезингера.

Ms. Аллан не видел свою бывшую мачеху Александру Шлезингер несколько лет. «Мы воссоединились на свадьбе моего брата. Я впервые за долгое время увидела ее », - сказала она.

Мисс. Шлезингер и ее муж-историк жили в квартире по адресу 455 East 51st Street, но писатель-стенограф и доверенное лицо Кеннеди также держал еще одну квартиру с двумя спальнями в здании, которое он использовал в качестве своей писательской студии. После его смерти в 2007 году г-жа Шлезингер решила продать это место, но только сейчас она нашла покупателей в своей собственной большой семье.

Квартира была убежищем г-на Шлезингера, а его дом находился совсем недалеко от него. Главная. «Он бы - как я понял - просто прошел бы через двор и пошел работать», - сказала г-жа Аллан. В то время как квартира представляет собой полноценную двухкомнатную квартиру, литературному светилу было мало места в его писательском кабинете. «Думаю, в квартире было просто много книг, - сказала г-жа Аллан. «Он был просто полностью заполнен книгами не только на книжных полках, но и сложенными от пола до потолка. Две спальни, по сути, были полностью заполнены книгами ».

Излишне говорить, что над местом нужно немного поработать. «Мы собираемся отремонтировать кухню и ванную комнату», - сказал The Observer г-н Грейди, энтузиаст велоспорта и кинопродюсер. Хотя подтяжка лица и, возможно, немного фен-шуй в порядке, мистер Грейди и мисс Аллан довольны своим новым домом. «Это прекрасная довоенная квартира, и, знаете ли, там их просто не делают», - пояснил мистер Грейди. «Он маленький, родом из Среднего Запада и того, к чему мы привыкли, но это прекрасная квартира», - сказал он.

eknutsen@observer.com

комментариев

Добавить комментарий