
НАЗВАНИЕ
Фехтование в Брайант-парке: дуэлянты-дилетанты размахивают саблями во время обеденного перерыва 11.11X11XБитва за Брайант-парк (Ким Велси)
Над нежным гулом разговоров и менее нежным гулом проезжающих мимо машин на Пятой авеню , можно было услышать щебетание птиц и лязг металла, пока небольшая группа жителей Нью-Йорка по очереди ударяла друг друга мечами.
Брайант-парк, который несколько десятилетий назад был одним из самых известных игольных парков в Город превратился в настоящую страну чудес катания на коньках, модных палаток и вечеров кино. За исключением вторников этой весной, то есть когда перчатка - если не жесткость - возвращается в виде бесплатных уроков боя на мечах, проводимых тренерами Манхэттенского центра фехтования.
«Они тренируются прямая атака в голову », - сказала директор центра фехтования Юлия Гельман, интерпретировавшая упражнения группы как для Наблюдателя, так и озадачила прохожих.
Некоторым зрителям не терпелось вступить в бой, но в фехтовании, как в во многих других случаях время имеет первостепенное значение. «После того, как мы перейдем к правилам и работе ног, приходить поздно - довольно опасно», - объяснила г-жа Гельман, протягивая лист регистрации на следующую неделю. Наблюдателю придется отсидеться на этой дуэли.
«Если он атакует, я атакую!» - закричал тренер Эндрю Ламианский со своим очаровательным белорусским акцентом, демонстрируя, как можно парировать атаку саблей в голову, быстро вонзая свою саблю в бок оппонента.
Мистер. Ламиански, на котором был почти, но не совсем соответствующий спортивный костюм Adidas и согласованные по цвету черно-синие кроссовки, выглядел именно так, как и полагал The Observer тренеру по фехтованию. Бывший член белорусской национальной сборной, он двигался легко, несмотря на некоторую фигуру средних лет, ловко нырял между шпагами студентов, показывая указатели и время от времени похлопывая по плечу / «очень, очень хорошо» или, что менее бурно, «хорошо» / одобряя кивает.
Мисс. Гельман сказал нам, что непосвященные могут подумать, что меч - это меч, это меч. Но это не так.
Были сабля (легкие мечи, которые используются сегодня), рапира (урок на следующей неделе) и шпага, «самая тяжелая из всех, оставляющая самые черные и синие. , поэтому он наименее популярен ».
Пожилой француз пришел узнать о классе. Он хотел зарегистрироваться? - спросила г-жа Гельман. «Может быть, на следующей неделе», - мягко отказался мужчина. «Когда нам было 10, 12 лет, мы играли, смотрим старые фильмы с этим».
Человек, который очень вежливо отказался назвать свое имя, отметив, что годами ранее он был предостерег от разговоров с журналистами, особенно американскими, высказал мнение, что это «очень-очень интересно». Сегодня почти нет фильмов об этом ».
Он на мгновение погрузился в воспоминания о безумном киноэкранах, затем оживился вопросом:« Мечи - они настоящие, не так ли? »< / p>
«Совершенно реально, но не резко», - ответила г-жа Гельман.
«Но я не понимаю, почему это бесплатно и почему они это делают», - продолжал мужчина. Галльское мурлыканье. «Есть цель?»
«Потому что мы олимпийский клуб, и мы уже совсем близко, и никто не знает, что мы существуем», - сказала г-жа Гельман тоном озадаченно. раздражение. «Все олимпийские мужские и женские сабельные команды тренируются с нашими тренерами».
Если они попадают в команду, они приезжают сюда тренироваться? - подумали мы.
«Как раз наоборот», - терпеливо поправила она. «Если они хотят войти в команду, они приезжают сюда тренироваться с нашими тренерами».
Француз задумчиво потягивал свой темно-оранжевый смузи. «Если бы я был моложе», - задумчиво подумал он, прежде чем уйти.
Мисс. Гельман, которая не казалась из тех, кто предавался мечтательности, сказала, что раньше она фехтовала, но больше не занимается.
«Некогда. Я режиссирую, - сухо объяснила она. «Сейчас это действительно популярно среди взрослых, но когда я этим занимался, это были в основном дети - родители пытались где-то дать своим детям стипендию. Сент-Джонс, или Дьюк, или Пенсильванский штат… »
Список мест, где можно было получить стипендию по фехтованию, продолжался и продолжался. Мы были впечатлены.
Собрав студентов в круг, г-н Ламиански продемонстрировал джентльменскую структуру боя (салют, атака, парирование, удар, рукопожатие) и рассказал, что из отрывков, которые мы могли уловить, казался поучительным (и воодушевляющим - возможно, даже трогательным?) анекдотом о победе и природе соревнования. Мы уверены, что если бы не маски, мы бы увидели на лицах учеников отражающие, просветленные взгляды.
Так кто же были эти потенциальные воины, тренирующиеся во время обеденных перерывов? Сложно сказать.
Их головы и туловище были закрыты шлемами и подходящими белыми куртками, оставив только ноги и ступни,поперечный разрез задней части нью-йоркцев: брюки в тонкую полоску с блестящими туфлями банкира, Converse и узкие джинсы и, наш любимый, самый грозный из бойцов, женщина - единственная женщина - в замшевых сапогах с пряжками, леггинсах и рыжевато-коричневом цвете. коса, перекинутая через одно плечо. В отличие от других, которые лениво сутулились, когда уходили от парных упражнений, она практиковала жестокие атаки.
«Обычно у нас больше женщин, чем мужчин, потому что они более предприимчивы, но не сегодня, - пожала плечами г-жа Гельман. В остальном многие из фехтовальщиков клуба были «детьми и парнями с Уолл-стрит ... они говорят, что это отличное средство от стресса и они думают, что это помогает им изучить стратегию».
Час прошел за то, что казалось мгновением глаз. Вскоре маски начали падать, обнажив вспотевшие брови и красные лица.
Было четыре фехтовальщика из ИТ-отдела HSBC. отдел: «Это нерегулярная деятельность. Мы подумали, что это будет хороший способ провести перерыв », - сказал Ник Соукерас, которому нравились брюки в тонкую полоску и блестящие туфли.
« Я просто навещаю друга в Нью-Йорке », - сказала девушка. с заплетенными волосами Адриан Виттенберг. «Я вчера бродил по улице и увидел знак».
Алекс Грей (джинсы, конверсы, руль - или это был д'Артаньян? - усы) сказал, что его девушка читала об уроке в Интернете. "И подумал, тебе нужно идти!" («Я немного занимался фехтованием, когда жил в Северной Каролине», - объяснил г-н Грей).
Наблюдая, как г-жа Гельман и г-н Ламиански складывают мечи в большие спортивные сумки, мы почувствовали себя немного грустный. Но скоро вернутся фехтовальщики, жонглеры и игроки в пинг-понг, - заверила нас помощник оператора парка Сара Сю. Летом в парке даже устраивался шведский клуб для игры на лужайках.
Было ли что-нибудь слишком опасным для Брайант-парка?
Мисс. Сюй задумался на мгновение. «Мы не позволяем жонглерам метать ножи или что-нибудь в этом роде», - сказала она. «Я думаю, это было бы слишком опасно».
комментариев