Синагога проиграла долгую битву за выселение, ей приказали освободить к Новому году

  • 06-06-2021
  • комментариев

Здание, о котором идет речь.

Синагога на Шестнадцатой улице с 1945 года называла домом 3 West 16th Street, но синагоге сказали, не дадут там встретить Новый год - какой бы его 68-й. Ранее на этой неделе Верховный суд штата принял решение в пользу владельца здания Джека Брахи и приказал закрыть православную синагогу к 26 декабря.

Это вполне может быть последней главой судебной тяжбы, которая бушует уже более десятилетие. Хотя синагога, которая планирует подать апелляцию в понедельник, заявляет, что намерена остаться, несмотря ни на что, даже если это означает, что маршалы 7 января физически снесут ее с собой.

«Мы собираемся останься, пока не придет шериф. Если им придется нас арестовать, хорошо, - сказал The Observer Ричард Макби, президент синагоги. "Что еще мы можем сделать? Это наш дом. Я не выбирал эту борьбу ».

И какая это была битва: битва, заключающаяся в нарушении добросовестных соглашений, невыполненных обещаниях и разочаровании, ничего не усиливает так сильно, как необходимость юридически обязательных документы, подтверждающие даже самые лучшие намерения.

Проблема, согласно судебным документам и нескольким источникам, знакомым с ситуацией, началась еще в 1999 году, когда Национальный совет молодого Израиля решил, что хочет продать шестиэтажное здание, которым он владел с 1940-х годов. Синагога на Шестнадцатой улице должна была покинуть здание.

Синагога на Шестнадцатой улице, которая выросла из образцовой синагоги «Молодой Израиль» в 1940-х годах, считала себя совладельцем здания, даже если ее названия не было на и подал в суд на Young Israel за право остаться.

Чтобы уладить спор, бизнесмен Стивен Анкона предложил собрать деньги на покупку здания у Young Israel, а затем отремонтировать четыре верхних этажа для продажи в качестве роскошных кондоминиумов. Подвал, первый и второй этажи вместе с прибылью будут затем переданы в дар синагоге на Шестнадцатой улице и Маген Давид, сефардской синагоге, к которой принадлежал г-н Анкона, которая недавно начала проводить богослужения в здании.

Чтобы собрать деньги на ремонт, г-н Анкона обратился к Джеку Браха, застройщику и производителю подгузников, с которым он работал раньше. Г-н Браха согласился внести деньги на покупку и ремонт. Единственная загвоздка заключалась в том, что г-н Анкона и г-н Браха не являлись руководителями ООО, которое г-н Анкона создал для совершения покупки, г-н Браха будет единственным владельцем, так что он может получить налоговую льготу при покупке здание на выручку от другой продажи.

Синагоги и г-н Анкона согласились на сделку. Г-н Анкона возьмет на себя все ремонтные работы и получит аренду на 35 лет. После продажи квартир, что позволит г-ну Брахе окупить свой капитал и получить 10-процентную прибыль от своих инвестиций, г-н Анкона получит три нижних этажа здания, которые он передаст общинам.

Единственная проблема? Не было письменного соглашения о защите синагоги, и абсолютно ничего не получилось, как планировалось.

«Если бы я был президентом в то время, я бы попытался получить что-то в письменной форме», - сказал г-н Макби. «Но нам сказали, что ничего нельзя записать. Все было продиктовано налоговыми потребностями ».

Проблемы накапливались быстро. Г-н Анкона не успел уложиться в январь 2008 г. крайний срок ремонта, указанный в договоре аренды. В договоре говорилось, что необходимо будет начать выплату в размере 99 000 долларов в месяц, независимо от того, были ли завершены работы или нет. Г-н Анкона не заплатил, заявив, что г-н Браха не переслал ему достаточно денег, чтобы завершить ремонт. Не то чтобы это, вероятно, имело значение: рынок элитных квартир все равно рушился. По словам нескольких источников, отношения между этими двумя мужчинами к этому моменту переросли в злобу, и г-н Браха решил выселить г-на Анкона.

Синагоги оказались посередине. А поскольку сефардская синагога Маген Давид переехала, осталась только Шестнадцатая улица.

Синагога утверждает, что г-н Браха заплатил только две трети стоимости здания, когда он купил его у Young Israel в особенности потому, что он не собирался получать долю от синагог. Но какими бы ни были намерения, единственным законным владельцем здания является г-н Браха, и документ не содержит никаких оговорок или залогового права.

В декабре этого года суд постановил, как и ранее, что спор окончен 3 West 16th Street - это довольно четкий случай договорного права, договор между г-ном Браха и г-ном Анкона. У синагоги нет ни акта, ни договора аренды, ни письменных договоров. Человек, с которым синагога заключила устное соглашение, нарушил свое письменное соглашение с владельцем здания и, очевидно, не в состояниичтобы поддержать его соглашение с синагогой. Короче говоря, это беспорядок.

«Браха сказал, что мы должны подать в суд на Анкону, потому что он тот, кто дал все обещания», - сказал бывший прихожанин и член правления, попросивший не называть его имени. . Проблема, как он объяснил, заключается в том, что судебный иск против г-на Анконы не приблизит синагогу к остановке на 3 West 16th, а это все, чего синагога когда-либо хотела.

«Мы были очень доверчивой синагогой. я был очень рад, что двое очень опытных парней собирались обо всем позаботиться », - сказал бывший прихожанин. «У нас никогда не было договора аренды, мы никогда не подписывали договор аренды, потому что мы никогда не считали себя арендатором. Мы не хотели отдавать то, что у нас всегда было. Никто не понимал, что это могло произойти. Браха дал нам надежду, сказав, что его спор не с нами ».

К сожалению, в прошлом году надежда на то, что сделка может быть достигнута с г-ном Брахой, привела к тому, что синагога подписала соглашение, в котором говорилось, что он покинет здание через месяц. Детали нечеткие, и адвокат г-на Брахи сказал, что он не хотел комментировать, но синагога утверждает, что она рассматривала документ как акт доброй воли, доказывая г-ну Брахе, что она хотела работать с ним. Но г-н Браха так и не сдал им новую аренду, как они говорят, он обещал, и соглашение об освобождении помогло привести к гибели синагоги в последнем судебном процессе.

Макби сказал, что соглашение об освобождении было просто попыткой остаться в здании как можно дольше после того, как синагога проиграла апелляцию в прошлом году. Жест мира и дружбы, который г-н Браха использовал против них.

На данный момент единственное, что есть в синагоге на Шестнадцатой улице, - это ее долгосрочное пребывание.

«Мы». имеют полное право быть здесь. Это наше пространство, потому что мы всегда были здесь », - сказал г-н Макби. «Мы остаемся, просто не уходим. У нас есть работа, и наша задача - содержать синагогу ».

kvelsey@observer.com

комментариев

Добавить комментарий