Apple продала меньше iPhone в первом квартале 2018 года, вероятно, вырастет цены, как Netflix

  • 10-02-2021
  • комментариев

Продажи iPhone составили 70 процентов от общего дохода Apple в декабрьском квартале. Скотт Олсон / Getty Images

Apple продала 77,3 миллиона iPhone за последние три месяца 2017 года (первый финансовый квартал компании в 2018 году), что немного ниже средней оценки аналитиков в 80 миллионов единиц, но общий доход продажи iPhone выросли на 13 процентов по сравнению с прошлым годом до 61,6 миллиарда долларов, сообщила компания в своем квартальном отчете о прибылях и убытках.

Apple сообщила об общей квартальной выручке в 88,3 миллиарда долларов, что на 13 процентов больше, чем год назад. и прибыль в размере 20,07 миллиарда долларов, что на 11 процентов выше ожиданий Уолл-стрит.

Продажа iPhone составила 70 процентов от общей выручки компании. Однако, к разочарованию наблюдателей за iPhone X, Apple не сообщила о распределении продаж различных моделей iPhone, и, как обычно, генеральный директор Тим Кук не сделал никаких конкретных комментариев относительно продаж или спроса на iPhone X.

«IPhone X превзошел наши ожидания и стал нашим самым продаваемым iPhone каждую неделю с момента его отправки в ноябре», - сказал Кук на телефонной конференции в четверг.

Средний iPhone, рассчитанный на основе продаж и выручки. продана примерно за 800 долларов в декабрьском квартале. (Стартовая цена на iPhone 8 составляет 699 долларов, а на iPhone X - 999 долларов.)

Финансовый директор Лука Маэстри сказал, что запасы iPhone на канале доступны на пять-семь недель. В целом запасы iPhone примерно на миллион больше, чем в прошлом году, что, по словам Маэстри, соответствует еженедельному росту продаж iPhone.

Кук уклонился от большинства вопросов, касающихся iPhone X (а также проблем с аккумулятором в старых моделях). телефонов) во время разговора и сказал, что не верит, что одни только продажи iPhone - это верный способ судить об Apple.

Кук подчеркнул, что Apple Music, iCloud и Apple Pay также показали рекордный квартал. Он сказал, что за услугами Apple будет будущее, если она не сможет выпустить новое устройство.

В этой связи технический редактор MarketWatch Джереми Оуэнс отметил, что в будущем Apple, вероятно, будет следовать стратегии Netflix за счет повышения цен для достижения роста, а не за счет увеличения своей пользовательской базы.

комментариев

Добавить комментарий