Что я узнал о продуктивности, заново изобретая Календарь Google

  • 04-04-2021
  • комментариев

«Цели» - это одна из функций Календаря Google, созданная с помощью Timeful. Pexels

Возможно, вы заметили, что в Google Calendar в последнее время добавляются новые функции. Вы можете найти время для своих целей и, например, установить напоминания.

Я сыграл очень небольшую роль в этих функциях, но в процессе я многое узнал о своей продуктивности.

< p> Я был советником Timeful, приложения для повышения продуктивности, соучредителем которого является бихевиорист Дэн Ариели, которое было куплено Google. Многие из этих новых функций возникли в Timeful, и я уверен, что новые функции еще впереди.

Моя роль в Timeful заключалась в том, чтобы поговорить с дизайнерами их продуктов об интеграции в приложение единой философии продуктивности. Продуктивность - это управление разумом, а не тайм-менеджмент, и хотя простые инструменты, такие как дела, полезны, они не учитывают недостатки реального человеческого поведения.

Я не могу принять благодарность за любую конкретную функцию Timeful (или Google Calendar), но на протяжении всего процесса я был вынужден много думать о своей собственной философии продуктивности и о том, как лучше всего реализовать ее в своей жизни.

Вот основные вещи, которые я узнал:

Моя любимая функция Timeful (которая, я надеюсь, станет функцией Календаря Google) заключалась в том, что вы могли устанавливать оценки времени для задач и фактически перетаскивать их в календарь. Имеет смысл, если у вас есть список вещей, которые вы хотите сделать, должен быть какой-то план относительно того, когда вы впишете эти дела в свой график.

Оценив время, а затем посмотрев, насколько хорошо я справился с этими оценками я понял, что плохо рассчитываю, сколько времени займет работа. У нас все плохо получается. Дэниел Канеман называет это заблуждением планирования.

Чтобы бороться с этим, начните составлять график и оценивать, сколько времени у вас уйдет на выполнение определенных задач. Когда вы увидите, как далеко вы находитесь, вы научитесь делать реалистичные оценки.

«Цели» - это функция Timeful, которая теперь есть в Календаре Google. Вы говорите, что вы хотите делать и как часто, и Календарь Google находит время в вашем расписании.

Я контролирую свое расписание, поэтому мне не нужен Календарь Google для составления расписания моих привычек, но я научились экспериментировать, чтобы начать с небольшой привычки - до смехотворно легкой - и, да, занести ее в календарь.

Вы можете лишь собрать столько силы воли, чтобы что-то сделать. Если это легко, вы можете делать это регулярно, а затем повышать цель.

Если вы будете опираться на это, все станет возможным.

Ваш уровень энергии и состояние ума меняются в течение недели. Вы должны работать соответственно.

Например, я научился делать понедельник и вторник (особенно утром) моим главным творческим временем в моем самом важном проекте. Позже на этой неделе, когда моя дисциплина ослабевает, я буду заниматься собраниями и административными делами.

Это не столько «функция» Timeful, сколько то, чем Timeful должен был стать: ИИ, который сообщает вам лучшее время, чтобы делать то, что вы собираетесь делать. При определении «наилучшего» времени состояние вашего ума так же важно, как и его время. (Я не имею никакого представления о том, насколько Timeful подошел к тому, чтобы взломать это, но я, по крайней мере, научился этому для себя.)

Вы могли заметить, вам не обязательно нужно приложение для интеграции этих вещи в вашу жизнь. Реалистично оцените, сколько времени у вас уходит, сколько у вас силы воли и когда у вас будут взлеты и падения, и вы добьетесь оптимальной производительности.

Дэвид Кадави - автор книги Дизайн для хакеров и ведущий подкаста Love Your Work. Слушайте его интервью с Джеймсом Алтухером здесь.

комментариев

Добавить комментарий