Эта французская художница черпает вдохновение из космических путешествий

  • 08-03-2020
  • комментариев

Спутник Aureol 1 - 1971. Сириэль Гуласи

Сириэль Гуласи - арт-директор, живущая в Париже, довольно далеко от событий SpaceX, НАСА и запусков ракет, которые вдохновляют ее иллюстрации. Она создает поразительные картины графитом или чернилами и создала подробные иллюстрации космических машин прошлого. В прошлом году работы Гулаши выставлялись по всему Парижу, останавливаясь на ярмарке Ddessin Art Fair и в Structure, L'amour. В этом году Сириэль Гуласи завершила свой первый персональный показ в отеле Grand Amour в Париже и теперь привезла часть своей коллекции в Нью-Йорк, где она будет демонстрироваться в кафе Henrie в течение месяца. The Observer обратилась к Гулаши, чтобы узнать о ее искусстве и интересе к исследованию космоса.

Когда вы впервые заинтересовались космосом? Меня всегда тянуло к космосу, но это превратилось в настоящую страсть, когда я прочитал «Краткую историю времени» Стивена Хокинга. Во мне разразилась буря, любопытство, которое с тех пор не угасает. Я рисовал вечно, и когда космос стал моей главной страстью, стало очевидно, что они сольются.

Спутник Электрон 1-1964. Сириэль Гулачи

Что насчет космоса вас вдохновляет? Я много читаю по астрофизике и квантовой механике. Концепции, с которыми я сталкиваюсь, являются отличным источником вдохновения. Между космосом и разумом существует очевидная связь, и я хочу исследовать эту параллель. И мне нравится идея подводить людей к этим вопросам неожиданным путем.

Не могли бы вы рассказать нам немного о своих космических кораблях? Спутники и ракета - это часть работы, которую я начал много лет назад о способности искусства передавать видение. Я не выбираю предметы случайно. Прежде всего, это субъективный выбор, потому что я увлечен ими, но это не единственная причина. Это очень технические объекты, и их назначение в первую очередь функциональное и неэстетичное. Именно через мою точку зрения и свой интерес к этим предметам я пытаюсь раскрыть их эстетический аспект другим через мои рисунки. Я показываю эти предметы с другой точки зрения и стараюсь сделать их скульптурными. Для меня это способ сделать науку доступной посредством сублимации.

Что вам больше всего нравится в освоении космоса прямо сейчас? Сложный вопрос! Я не могу дождаться начала работы следующего телескопа Джеймса Уэбба и держу себя в курсе всех текущих исследований, направленных на решение проблем межзвездных путешествий (emdrive, warp drive, солнечные паруса и т. Д.) И, конечно же, покорения Марса!

Французская ракета Saphir запущена в 1965 году. Сириэль Гуласи

Какая твоя работа мечты? Я думаю, что вот-вот приступлю к работе своей мечты, сейчас я работаю над своими рисунками и собираюсь сотрудничать в создании научно-фантастического сериала с 3D-анимацией под названием «Черные дыры». Проверьте это, это действительно здорово. Настоящей мечтой было бы сотрудничать с НАСА или Space X, чтобы создать нечто среднее между искусством и космосом. Или просто быть немного ближе к ним, не знаю, как на данный момент, но я просто хочу быть там, где строится будущее.

Вы были свидетелями своего первого запуска ракеты SpaceX на этих выходных в Калифорнии, что думаете?

Это было потрясающе, потому что это было впервые, но немного расстраивало. Я был недостаточно близко, чтобы хорошо видеть. Но это дало мне мотивацию составить реальный план увидеть запуск в первом ряду. Это оставило у меня странное ощущение новой цели, которая должна была вдохновить и мотивировать меня.

Сириэль Гуласи делает быструю остановку в штаб-квартире SpaceX в Хоторне, Калифорния, перед запуском в воскресенье. Сириэль Гулачи

Планируете ли вы какие-нибудь космические объекты на ближайшее время?

Космос всегда так или иначе является частью моей работы. В данный момент я готовлю серию о двигателях самолетов и механических частях ракет для своей следующей серии.

Робин Семангал в течение последних двух лет делал репортажи из отдела новостей Космического центра Кеннеди НАСА для Observer с подписями также в Popular Science и Wired Magazine. Он подробно освещает запуски SpaceX, а также миссию Илона Маска по отправке людей на Марс. Робин появлялся на BBC, Russia Today, подкасте NPR «Are We There Again» и на радиостанциях по всему миру, чтобы обсуждать исследования космоса.

комментариев

Добавить комментарий