Лучшая длинная журналистика 2016 года

  • 07-04-2021
  • комментариев

Том Вулф, один из пионеров новой журналистики. Getty Images

С тех пор, как Том Вулф, Норман Мейлер, Хантер Томпсон и им подобные представили стиль письма «Новая журналистика» в 1960-х годах, длинная журналистика, которая усиливает репортажи с помощью литературных и художественных расцветов, постоянно используется мода. Такие агентства, как The New York Times Magazine, The New Yorker, The Guardian и Vanity Fair, приняли его, а также интернет-медиа.

2016 год стал знаменательным годом для длинных анкет в газетах, журналах и в Интернете. - докладчики нашли новые способы анализа технологий, политики, спорта и стиля, среди прочего. Ниже приводится заведомо субъективный список длинных историй, которые больше всего понравились нашим репортерам за последний год:

Технологии

Некоторые из лучших длинных материалов этого года, посвященные миру технологий. Wikimedia Commons

«От художника-пикапа до парии» Рэйчел Монро в журнале New York

Джаред Ратледж из Эшвилла, Северная Каролина, - одна из звезд «мансферы», онлайн сообщество пикаперов. В своем блоге Holistic Game он оценил сексуальных партнеров в «Списке лжи», рассказал о женщинах, которые бросили его, и предложил советы по свиданиям. Как сообщает Рэйчел Монро, когда Ратледж разоблачается, поскольку умы, стоящие за Holistic Game, местные женщины обращаются против него.

«Студент-выпускник, обнаруживший шпионское ПО, которое может полностью захватить iPhone», Брайан Берроу в Vanity Fair < / p>

Эта история увлекает вас в один из тех великих моментов открытия, когда кто-то нашел важную вещь. Эта важная вещь - вредоносная программа, которая может заразить iPhone и отслеживать все, что делает пользователь, с помощью каждого датчика. Однако самое приятное - это когда люди в Apple понимают, что компания находится в собственности.

«Льготы прекрасны, только не спрашивайте нас, что мы делаем» Джулиана Рейес на Backchannel

50onRed был столпом технологической сцены Филадельфии, но была одна странная вещь: никто не понимал, чем на самом деле занимается компания. Один репортер начал копать и обнаружил, что компания производит шпионское ПО. Даже некоторые из его инженеров не знали.

«Как самый популярный в Америке эксперт по ставкам на спорт превратил бездельную игру в целую индустрию» Райана Голдберга о Deadspin

Иногда требуется не- технический репортер, чтобы освещать определенные истории о технологиях. Этот олдскульный спортивный репортер увидел сайт с советами по ставкам и понял, что это старый обман с обновленным пользовательским интерфейсом.

Политика

Мусульманские проблемы были в центре внимания на выборах 2016 года, особенно когда Хизр Хан выступил на Демократическом национальном съезде. Алекс Вонг / Getty Images

«Репортаж в то время как мусульманин: как я освещал президентские выборы в США» Сабрины Сиддики в The Guardian

На протяжении всей президентской кампании Сабрина Сиддики брала интервью у людей на митингах, которые сказал, что мусульман следует «истреблять». Сиддики, сама мусульманка, трогательно пишет о гневе и страхе, которые она чувствовала, путешествуя с различными кандидатами. Но даже когда тролли вторгаются в ее упоминания в Твиттере, ее воодушевляет поддержка со стороны других мусульманских иммигрантов.

«Внутри Федерального бюро слишком много оружия» Жанны Мари Ласкас в GQ

Мы все знаем об инновациях в области компьютеров, но что происходит, когда правоохранительные органы вынуждены работать без компьютеров? Совершенно другой вид инноваций, который делает его еще более впечатляющим.

«Истребитель» Си Джей Чиверса в журнале The New York Times.

Ветеран морской пехоты Сэм Сиатта был арестован и обвинен с вторжением в дом после драки с другим ветераном в 2014 году. Сиатта служил в Афганистане, но когда он вернулся домой, ему поставили диагноз посттравматическое стрессовое расстройство. Подробное интервью С.Дж. Чиверса с Сиаттой в тюрьме дает тревожное представление об афганской войне и о боли попытки вернуться домой после нее.

Еда / Стиль

«Единая теория Дэвида Чанга о войне». Вкусность »Дэвида Чанга в Wired

В этой статье шеф-повар Momofuku показывает, что на самом деле он не очень хорошо умеет готовить. По его словам, он компенсирует это тем, что постоянно думает о еде. После того, как его мерилом хорошего блюда стало: «Достаточно ли это блюдо, чтобы прийти в центр и подождать в очереди?» он начал искать закономерности в своих хитовых блюдах и заметил, что они не такие уж случайные. Статья представляет собой его презентацию того, что он называет «Объединенной теорией вкуса», набора основных законов, основанных на логике, которые объясняют нашу реакцию на еду.

«От фермы к басне» Лоры Рейли из Тампы Bay Times

Рестораны с обслуживанием до столика - последняя тенденция в высокой кухне. Но по крайней мере в одном крупном американском городе посетителей кормят фантастикой. Ресторанный критик Лаура Р.Эйли пошла в множество закусочных Тампы и связалась с местными поставщиками, у которых каждый ресторан заявлял, что они покупали (даже анализ ДНК рыбы, чтобы узнать, действительно ли они были из вод Флориды). В большинстве случаев она обнаруживала, что владелец ресторана лгал о происхождении еды, и что дрянные проверки ресторана и стремление сократить расходы способствовали обману.

«Скажи« нет платью »» Сапны Махешвари. и Беймен Фу на BuzzFeed

Эта статья о компаниях, выпускающих женскую одежду с ультра-скидками, обманывает людей в Facebook и о том, как они все взаимосвязаны, была отличным предметом актуальной и последовательной журналистики. Ранее мы уже писали об этой теме, но BuzzFeed действительно поднял ее на новый уровень. Эта статья оказала большое давление на Facebook, который затем предложил план решения проблемы.

комментариев

Добавить комментарий