НАЗВАНИЕ

  • 18-09-2021
  • комментариев
«Electric Zine Maker» процветает как творческий с открытым исходным кодом DIY Tool 11x11x11x

Электрическое программное обеспечение Zine Maker Nathalie Headhead

Когда пандемический удар, я решил документировать повседневную жизнь в течение этого момента беспорядки и неопределенности в качестве заземляющей практики. Я начал делать карантинные Zines из сложенных листов бумаги A4, написание таких вещей, как «я ненавижу, будучи бояться человеческого контакта, и я ненавижу то, что это может означать для меня длительный срок» в черной ручке, пытаясь дать дни блокировки какого-то когерентного форма. Этот проект вскоре разводил, как очень мысль о создании чего-то из пребывания одиночества и отчаяния стали слишком подавляющими.

Через недель не имея энергии, чтобы что-то создать, я наткнулся на программное обеспечение под названием Electric Zine Maker на Twitter , бесплатный, открытый исходный инструмент для приготовления циновки. Я сразу скачал и начал играть с ним. Ощущение которого ощущена привлекательность Punk Rock, и вы можете просмотреть вашу работу так же, как если бы вы работали над сложенным листом бумаги A4. Я сделал еще один карантин Zine, а на одной из страниц я вставил фотографию, которую я сделал в ночной прогулке, и я писал жирных белых букв: «Кто-нибудь чувствует, что они должны быть более продуктивными, потому что все, что сейчас Порталы друг к другу, которые позволяют бесконечными сумасляными, но никогда не равны живой заработной плате? " и отпечатал слово справку снова и снова внизу страницы.

Создатель инструмента, который сохранил мою творчество от пандемического гнита, является юридический борьба с Nathalie, несуточный экспериментальный создатель программного обеспечения и художник на основе Irvine, California. Они начали строить инструмент в качестве простого шаблона сгиба страницы с черно-белыми текстовыми возможностями, но инструмент взорвал в социальных сетях, а Zinemakers просит больше возможностей, которые приведут программное обеспечение ближе к опыту IRL.

«Я взволнован, потому что люди были взволнованы, поэтому я продолжал построить на нее, и приготовить больше, - сказал юридический участок в интервью наблюдателем. «И люди посылают свои запросы на функции, и теперь это большая вещь. Это действительно круто, чтобы увидеть, насколько страстными людьми об этом, и все прекрасные вещи, которые они делают, это действительно награждает работу над этим из-за этого ».

Электрический состав Electric Zine расширил возможности для поясов Я делал; Я смог загрузить свои собственные фотографии и вводить их в мои цитки, нарисовать различными видами ручек, наносить фильтры, чтобы заставить его выглядеть больше ручной работы и панка и загрузки форм, чтобы сделать штампы или даже разработать свои собственные штампы. Тишина, глупые, делая то, что вы хотите, чтобы атмосфера производителя уступил упущенным образом, чем мои предыдущие мелодраматические вентиляции, особенно мужчины, я привлекающую к тому, что иллюстрирование моего ходатайства и вещей, которые я люблю о Оскаре Исаачев Хернандес Эстрада.

Это верно для других создателей Zine. Зины варьируются от подходящего придумываемых (я ненавижу Сиэтл! Мемуары жизни на северо-западе Нефервера Леморта, который говорит об наблюдателе, что Zine - это успех, потому что другие люди, кажется, ненавидят Сиэтл), к гипер-личному Горсть повторяющихся снов Джереми Одубер, который говорит, что он любит этот конкретный Zine, он сделал, потому что «это одновременно глубоко лично и попытка связаться с чем-то универсальным».), Чтобы страдать от абстракции (женщины я пойду прямо к (с уважением) И мое самотельсируемое ядовитому элиоту: -) Рейнхард, иначе известный как Trophyhusban onch.io). Reinhard видит свои Zines как «смещение от быстрее, грубый вид эстетики (который для записи совершенно законно и что-то меня все еще интересую) к более изощренному, полированному виду». Maker Zine позволяет создателям работать за пределами капиталистического рынка, который приоритет приоритетам, что продает и видит эстетику в совершенствование и точность.

Женщины-Zine, я бы пошел прямо для Ardent Eliot: -) Rerehard, сделанный с электрическим током Zine Ardent Eliot 🙂 Reinhard

"Один из способов того, что Electric Zine Maker помог мне С моим искусством - это неточность программы », - сказал Рейнхард наблюдателя. «Это не позволяет вам привязать к сетке или разместить вещи, не искажая их, вы не можете измерять пиксели или векторы или набор текста. Как кто-то с OCD, я часто нахожусь в программах, таких как Photoshop или Illustrator догнал все крошечные детали, всегда трижды измеряя и убедившись, что все отлично выложено.

Reinhard Далее информированный наблюдатель, «Искусство, которое я сделал в EZM, во многих отношениях был свободен от этого невротического перфекционизма. EZM заменяет слово «точность» с «PLAY». Это позволяет мне постучать в веселье, неограниченный вид творчества. Такая неточность заключается в том, насколько юридическими размывается линия между «инструментом» и «игрушкой» и является частью магииEZM. "

Этот игривый, неограниченный, антиперфекционистский vibe - это то, что юридическое голову собиралось в их создании, слушание к эпоху бесплатных программ 90-х годов, время, когда программное обеспечение не было сосредоточено на капиталистической добыче или максимальной производительности и Степеоотип Silicon Valley Tech-Broety был отдаленной реальностью. Намерение юридических наук о том, чтобы сделать что-то за пределами технической нормы, отлично смешанной с совместным и антикапиталистическим признаком культуры Зиновой культуры. «В отеле« ERA ERA »было точка, где у вас были маленькие разработчики, просто делая глупое, Goofy Software, и распределяя его самим, и это было вроде как движение», - объяснил они. «Это было как культура Zine, с людьми, обменивающимися бесплатным программным обеспечением».

Zine, который я ненавижу Сиэтл от Неффера Леморта Ниффер Леморт

"Сама программного обеспечения была чрезвычайно господнифицирована, это не совсем о маленьких людях и делает вещи только для этого, Стереотип теперь - кремниевая долина, а также эксплуатация программного обеспечения. Поэтому действительно круто, чтобы увидеть сходимость старой модели программного обеспечения и насколько хорошо она подходит к культуре Zine. "

Создатель также использовал коллективность, присущую культуре Zine, что было в корне Суб-культура с 1970-х и 80-х годов. Возможно, мы сейчас не можем распространять Zines на улицах из-за пандемии, но мы можем, безусловно, можем опубликовать их онлайн, хэштег их, чтобы правильные люди найдут их, и сопротивляются джентрификации культуры через поп-звезды.

«Культура Zine сама по себе такая совместная и органическая природа того, как этот инструмент вырос, является супер совместным, как и многие особенности там, у меня не было бы, если бы люди не просили об этом», - пояснил юридический огонь, Выставление суммирования, которое является внутренним для текущих культур Zine Zine. «Люди говорят мне, как его построить, и я смотрю, как они делают Zines, и создают создатель вокруг этого».

Быстрый поиск в Twitter открывает создания людей с инструментом, творениями они « Все слишком стремиться поделиться в Интернете. И юридический оголок добавляет их в галерею производителя, где они могут быть предотвращены бесплатно. Сходимость культуры Freeware и Zine привела к творческому пространству, которое направлено на доступность, коллективную, антипродуктивность и антизаженную.

Электронный Zine a Горстка повторяющихся снов, сделанных Джеремой Одубер, используя Electric Zine Maker Jeremy Oduber

Джереми Одубер, автор вышеупомянутой горсткой повторяющихся мечты Зин, сказал наблюдателю, что EZM представила его в сообщество Zine и творчество, существующее за пределами рынка.

Oduber был частью совместной культуры, которая окружает EZM: он разработал шаблон цифрового буклета, который проще читал Zines, чтобы прочитать онлайн в качестве оригинального шаблона, создаваемых отдельными изображениями или загружаемыми PDF. «Натали была достаточно доброй, чтобы помочь продвинуть мой маленький читатель HTML5, и люди, кажется, хорошо отреагировали на это, - сказал он наблюдателям. «Приятно иметь возможность сыграть небольшую роль в опыте работы с электрическим током народного цината».

Этот совместный и свободный аспект EZM - это что-то, что юридическое расхождение гордится, и не планирует за пределы отказа. «Создатель Zine бесплатен, и я всегда хочу, чтобы это было таким. Там нет странного лицензирования, это твое, возьми, взломать в нем. Это тоже открытый источник, чтобы вы могли буквально делать все, что вы хотите, чтобы с ним хочешь, - сказал Лоуд. «Люди делят свое искусство, и прекрасные вещи, которые они делают с IT-программным обеспечением, должны и могут быть таким образом. Я пытаюсь вернуть идею, что программное обеспечение может быть милым, веселым и глупым. Как и изготовление Zine, это может быть просто осторожно создавать и существующие на машине, а не очень отполированной и максимизированной производительностью ».

Мышление обратно, это был небрежно антипиталистический опыт заземления, который я искал Месяками назад, когда я пытался избежать давления гиперпродуктивности выживания пандемии и создавая содержание, которое резонирует исторический момент. Я нашел его ненадолго во время складывания листов бумаги на полу и заполняя страницы мелодрамаматичным готов для лучшего мира. Моя ошибка забирала себя слишком серьезно, имея жесткие цели сделать Zine каждую неделю, когда мой разум откинулся в темноту неопределенности. Я все еще хотел, чтобы он имел смысл во время, когда ничего не имеет смысла. Какие юридические и электроэнергии предполагают, что серьезность не всегда лучший способ отступить против системы, которая не заботится о вас; Выбор легки, отсутствие согласованности, глупости и спокойного творения может быть так же эффективным.

комментариев

Добавить комментарий